Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самоизоляция: готовим дома

Оглавление

Самоизоляция по причине COVID-18 – хороший повод потренировать кулинарные навыки. Чтобы минимизировать выходы в места массового сбора людей, рекомендуем закупать продукты из расчета на неделю. Соответственно, готовьте так, чтобы хватало на 2-3 дня.

Можно сварить большую кастрюлю наваристого борща, приготовить ароматное жаркое, испечь аппетитный кусок свиной лопатки. О том, как во время самоизоляции готовить дома, расскажем далее.

Борщ: готовим сытное блюдо

Борщ – популярное во всем мире первое блюдо. Кроме замечательного вкуса, оно станет кладезем полезных элементов, ценным источником клетчатки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясных ребер говяжьих;
  • 200 гр. фасоли;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1-2 свеклы (в зависимости от размера);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300-400 гр. капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 50 гр. масла;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец молотый, укроп.
-2

Как готовить:

  • Если вам повезло и у вас самоизоляция, готовим дома наваристый борщ. Промойте ребра, разрежьте порционно.
  • Сложите в кастрюлю (3 л.), залейте водой. Снимите накипь в процессе закипания, варите на слабом огне.
  • В отдельном ковшике поставьте отваривать фасоль.
  • Очистите овощи, помойте. Измельчите лук и морковь, перец порежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Растопите масло на сковороде, выложите свеклу. Обжарьте слегка, добавьте половником бульон, потушите 10-15 минут на слабом огне.
  • Добавьте лук и морковь, еще немного масла, потушите до мягкости.
  • Добавьте перец и томатную пасту, немного посолите овощную заправку. Тушите еще 3-5 минут.
  • Спустя час переложите фасоль к мясу, добавьте 1 десертную ложку соли и нашинкованную тонко капусту.
  • Спустя 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками.
  • Спустя 10-15 минут добавьте заправку из овощей. Варите с заправкой не более 10 минут.
  • В самом конце добавьте перец молотый и укроп. Доведите до кипения, выключайте.

Мясо запеченное

Не все готовые гастрономические угощения одинаково полезны. Поскольку множество времени освобождает самоизоляция, готовим дома не просто сытные, но и здоровые блюда. Хорошей альтернативой готовой колбасе станет домашняя буженина.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. отборной лопатки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. специи для мяса (вашей любимой);
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 30 мл. соевого соуса.
-3

Как готовить:

  • Смешайте специи в пиалке, добавьте горчицу и соевый соус.
  • Лопатку ополосните, промокните влагу.
  • Натрите мясо специями из пиалки. Поместите в глубокую миску, верх затяните пленкой или накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 4-8 часов.
  • Поместите мясо в рукав кулинарный, свяжите края ниткой.
  • Разогрейте противень на 165-170 градусов.
  • Запекайте 2 часа.

Жаркое из мяса и овощей

Блюда, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех, кто заботится о своем здоровье. Если у вас самоизоляция, готовьте дома в удовольствие. Экспериментируйте, готовьте с разными сочетаниями овощей, наслаждайтесь здоровой пищей.

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 500-700 гр. мясной мякоти;
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • 700 мл. молока.
-4

Как готовить:

  • Овощи почистите, помойте, измельчите соломкой.
  • Мясо ополосните, порежьте на небольшие кусочки, замаринуйте в небольшом количестве перца, горчицы и соевого соуса.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Выложите картофель, слегка обжарьте до легкого румянца.
  • Снимите картофель в противень.
  • Верните сковороду на огонь, добавьте еще немного масла.
  • Обжарьте остальные овощи около 5-10 минут.
  • Выложите к картофелю.
  • На той же сковороде подрумяньте мясо на сильном огне, чтобы запечатались внутри соки.
  • Выложите мясо к овощам.
  • Посолите, поперчите содержимое формы, перемешайте.
  • Залейте молоком, по желанию, разведите в молоке 1-2 ст. л. томатной пасты.
  • Накройте фольгой форму, поставьте запекать в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  • Затем снимите фольгу, запеките еще 20 минут при температуре 200 градусов.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-5

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются