Многие, я бы сказал почти все сидят в соц. сетях (VK, Instagram, Youtube и т.д.). Но сегодня мы поговорим о программах, которые делают упор на голосовое общение.
Сегодня я вам расскажу о приложениях, которые я знаю и которые бы могли подойти для вас и ваших друзей/родственников/знакомых для общения.
1. Discord
Одно из самых популярных на данный момент (в основном среди молодёжи) приложений для общения в онлайн. Это смесь Teamspeak и Skype, к которым мы перейдём немного позже.
Discord бесплатен и не станет мучить юзера навязчивой рекламой. Качество звука во время разговора идеальное. Но самое важное, что для каждого собеседника можно установить свой уровень громкости.
Для работы аудио применяется современный кодек Opus. Благодаря ему подавляется эхо и другие посторонние звуки, мешающие разговору.
Как и многие другие мессенджеры, Discord поддерживает виджеты и смайлики. Это разнообразит общение и сделает его веселее.
Плюсы:
1. Хорошая оптимизация. Discord работает достаточно шустро даже на старых ПК и бюджетных смартфонах. В этом плане он значительно превосходит тот же Skype, потребляющий немало оперативной памяти;
2. Высокая настраиваемость многих аспектов программы, включая звук и видео;
3. Создание видеоконференций;
4. Удобный интерфейс;
5. Мобильное приложение;
6. Множество плагинов, расширяющих и без того богатые возможности ПО. Вплоть до того, что вы можете создать собственное радио.
Минусы:
1. Не такая большая популярность, как у Skype. Поэтому в качестве основного мессенджера он установлен далеко не у всех;
2. Иногда наблюдаются проблемы с передачей больших файлов;
3. В редких случаях происходят проблемы с серверами, связанные с высокой нагрузкой на них.
2. Skype
Skype – самый популярный глобальный сервис для голосового и текстового общения. Он позволяет пользователям переписываться, совершать обычные и видеозвонки в сети интернет. Пользователи могут звонить также на стационарные и мобильные телефоны, используя премиум аккаунты и подписку.
Плюсы:
1. Высокая настраиваемость многих аспектов программы, включая звук и видео;
2. Создание видеоконференций;
3. Удобный интерфейс;
4. Мобильное приложение.
Минусы:
1. Оптимизация хуже;
2. Нельзя создавать сервера ("Продвинутые" голосовые чаты),как в Дискорде
3. При разговоре глушит все звуки на компьютере
3. TeamSpeak
Надежным спутником геймеров на протяжении долгих лет является программа TeamSpeak. Приложение появилось задолго до бесплатных тарифов мобильных операторов и является одним из самых распространенных инструментов среди поклонников сетевых игр.
Плюсы:
1. Обширный функционал по настройки своего сервера с возможностью учесть каждую мелочь, что вас беспокоит.
2. Большое количество гайдов и статей по Тимспику в сети ускоряет адаптацию новичков.
3. Множество плагинов, расширяющих и без того богатые возможности ПО. Вплоть до того, что вы можете создать собственное радио.
4. Лучшая оптимизация
Минусы:
1. Устаревший интерфейс