Если честно, то я не могу точно сказать, какую неделю мы учимся дистанционно. Наверно уже три, потому как у нас три поделки по технологии и два рисунка по ИЗО. В настоящий момент дочь гостит у бабушки (муж увез ее в четверг). Домой заберём завтра, или в понедельник. С собой она взяла два учебника, по которым нужно устно подготовиться. Письменные задания уже сделала, уже сфотографировали и получили оценки.
Вообще пост не о том, что мы делаем и как проводим время во время самоизоляции, а о том, что в сети я часто натыкаюсь на посты родителей, которые устали от дистанционного обучения. И вот что я скажу) если правильно распределить время и делать все в четко установленные часы не отвлекаясь, все намного проще выходит и быстрее. Ребенок не сидит целыми днями с учебником, тих ненавидя школу)). С учителем мы созваниваемся по Whatsapp, там она спрашивает устные задания, спрашивает по новым темам, все ли понятно. Как правило беседа длится минут 30. Я в этой беседе вообще не участвую и не подсказываю из-под стола.
Проверочные работы она тоже делает максимально самостоятельно (об этом просит учитель). За это время она успевает обо всем расспросить. Фото сделанных письменных заданий мы отправляем ежедневно. Пересказы и стихи наизусть записываем на видео. Дочере нравится, успевает все. Мне даже не приходится подолгу объяснять новые темы).
Поначалу мы тоже думали, что будет "что то с чем то", но пока справляемся. В старших классах там конференции проходят в программе zoom,вот там посложнее, там ведь надо подключаться и учиться в режиме онлайн. Это нам повезло, сами себе бояре). А вообще нынешняя ситуация уже поднадоела. Очень жаль учителей. Я представляю как наша учительница сидит в очках и смотрит в телефон, проверяя упражнения.((( А у нее два вторых класса, это 40 человек и с каждым нужно побеседовать и проверить .
Будьте здоровы, берегите себя и близких.
Кому положен бесплатный "сухпаек". И почему семье, где четверо детей дали всего один пакет с продуктами