Готовим вареники с творогом и луком. Эти вареники готовятся быстро, так как они размером большие, не такие, как другие вареники.
Такие вареники входят в число чувашских национальных блюд, готовятся также как и обычные, но размером намного больше. В фарш добавляем творог, яйцо сырое, соль по вкусу, зеленый лук (нарезаем мелкими кольцами все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, включаем конфорку. Пока вода закипает раскатываем тесто на вот такие кругляши.
На тесто кладем готовый фарш и лепим вареники. Как лепить все знают, прихватываем и косичкой захватываем уголки.
Сразу кидаем варить в кастрюлю по 2-3 вареника. Если кастрюля большая, то можно и больше штук положить, главное, чтобы им было просторно и они не слиплись.
Варим в подсоленной воде, как сплывут наверх, через 3-5 минут вытаскиваем на дуршлак. После того, как вода стечет, выкладываем на тарелку по две штуки на порцию, намазываем маслом сливочным, рядом ставим сметану.
Украшаем цветами, вырезанными из овощей.
Сметану можно выложить как на вареники, так и сбоку.
Маленькие вареники долго лепить и они быстро съедаются, а такие большие быстро готовить. Начинку вы также можете выбрать любую.
Автор: Вера Желтова