Найти тему
Вера Желтова

Вареники с творогом и зеленным луком!

Готовим вареники с творогом и луком. Эти вареники готовятся быстро, так как они размером большие, не такие, как другие вареники.

                                                                    Вареники с луком и творогом
Вареники с луком и творогом

Такие вареники входят в число чувашских национальных блюд, готовятся также как и обычные, но размером намного больше. В фарш добавляем творог, яйцо сырое, соль по вкусу, зеленый лук (нарезаем мелкими кольцами все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, включаем конфорку. Пока вода закипает раскатываем тесто на вот такие кругляши.

                                                                               Тесто для вареников
Тесто для вареников

На тесто кладем готовый фарш и лепим вареники. Как лепить все знают, прихватываем и косичкой захватываем уголки.

                        Сырые вареники с творогом и луком
Сырые вареники с творогом и луком

Сразу кидаем варить в кастрюлю по 2-3 вареника. Если кастрюля большая, то можно и больше штук положить, главное, чтобы им было просторно и они не слиплись.

-4

Варим в подсоленной воде, как сплывут наверх, через 3-5 минут вытаскиваем на дуршлак. После того, как вода стечет, выкладываем на тарелку по две штуки на порцию, намазываем маслом сливочным, рядом ставим сметану.

-5

Украшаем цветами, вырезанными из овощей.

-6

Сметану можно выложить как на вареники, так и сбоку.

Маленькие вареники долго лепить и они быстро съедаются, а такие большие быстро готовить. Начинку вы также можете выбрать любую.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются