Найти тему
FUN Tricks

ЧИЗКЕЙК

Оглавление

Мой самый любимый чизкейк из творожного сыры с основой из домашнего песочного теста с ягодной прослойкой! 🍓это нереально вкусно 😍

Игридиенты⠀
На форму 23-22 см

Для песочной основы:⠀
▫️Сахарная пудра 100 гр ⠀
▫️Сливочное масло 200 гр ⠀
▫️Мука 300 гр ⠀
▫️Яйцо 1 шт ( или 2 желтка ) ⠀
▫️Разрыхлитель 1 чайная ложка ⠀
▫️Соль шепотка ⠀
▫️Сливочное масло ( для формирования основы ) 50 гр

Для творожно-сырного слоя :

▪️Творожный сыр 800 гр ⠀
▪️Яйца 3 шт + 2 желтка ⠀
▪️Картофельный крахмал 15 гр ⠀
▪️Сахар 250 гр ⠀
▪️Сливки 100 мл ( 33%) ⠀
▪️Соль 1/2 чайной ложки ⠀
▪️Лимонный сок - 1 с л⠀
▪️Цедра одного лимона (у меня апельсин)

Приготовление

Готовим песочную основу.⠀
Муку просеять , добавить сахарную пудру, разрыхлитель , соль.⠀
Перемешать , добавить резаное на кубики размягченное слив масло , руками перетереть в мелкую крошку.⠀
Добавить яйцо и быстро замешать мягкое тесто.⠀
Скатать тестро в шар , завернуть в пишевую пленку и поставить в холодильник минумум на 1 час.⠀
Достать, раскатать в тонкий пласт и выпечь при температуре 100 С и измельчить в крошку.⠀
В крошку добавить в растопрлениое сливочное масло, сформировать дно и бортики чизкейка , убрать в холодильник.

Готовим творожную основу :

Творожный сыр перемешать до однороджности , добавить натертую цедру лимона ( у меня апельсина), сахар, крахмал ,соль , акуратно перемешать ( не взбивать ).⠀
Далее, по одному ввести яйца и акуратно перемешать , затем желтки , вымешивая тесто после каждого .⠀
В самом конце добавить сливки и лимонный сок , хорошо перемешать , залить форму на песочную основу. ⠀
Пару заз стукнуть форму с чискейком об стол чтобы вышел лишний воздух . отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать на водяной бане при 200 С 10 минут , затем уменьшить температуру до 110 С и выпекать 80 – 90 минут до состояния “подрагивающей срединки” ( центр чиза должен подрагивать, если потрясти форму , но все творожное тесто не должно быть жидким ).⠀
Оставить остыть в духовке с преоткрытой дверцей.⠀
Остывший чиз обернуть пищевой плёнкой, поставить в холод на 10 – 12 часов. И наслаждаться!⠀


Приятного аппетита!