Наверное, каждый заказывал сырный соус в дополнение к картофелю фри. Иногда, я поражаюсь тому, как они подходят друг-другу сырный соус и картофель фри. И если как готовить картофель итак понятно, то как приготовить сырный соус, это уже проблема.
Однако, я долго рылся на просторах нашего и зарубежного интернета и нашел рецепт того самого сырного соуса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 40 г;
- Мука – 30 г;
- Соль – 2 г;
- Сыр голландский (или тот который вам нравится) – 150 г;
- Молоко – 250 мл.
Шаг 1:
Муку пассеруем, на сухой сковороде, до появления запаха мускатного ореха. Затем, добавляем сливочное масло и прогреваем смесь на маленьком нагреве, постоянно помешивая.
Шаг 2:
В жировую пассировку, тонкой струйкой добавляем молоко, при этом помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Выпариваем влагу 5–10 минут, чтобы добиться консистенции сметаны;
Шаг 3:
Когда консистенция соуса нас устраивает, добавляем предварительно натертый или нарезанный тонкими ломтиками сыр и растворяем его в молочной массе.
В целом блюдо готово, проверяем соус на соль и перец, по необходимости добавляем.
Вот и все, жарим картошку и хомячим ее, вместе с соусом. А вообще, соус отлично подойдет и другим жареным овощам, а также будет хорош с жареным или запечённым мясом.
Больше рецептов тут:
Паста с томатами, самый простенький и шустрый рецепт, на двоих человек.
Лаконичный овощной суп, то чего сейчас не хватает
Хачапури на завтрак, вкусно и быстро