В отличие от флагманских устройств среднебюджетные смартфоны имеют ряд нюансов, которые в повседневной работе доставляют дискомфорт пользователю. Зачастую одна из слабых сторон «бюджетника» - медленный автоповорот экрана. Уж не знаю, действительно ли так дорого поставить в смартфон хороший гироскоп и научить процессор быстро с ним работать, или производители намеренно замедляют его, дабы устройство соответствовало бюджетному классу...
Свой Samsung Galaxy A50 я приобрёл ещё год назад - влюбился в него без памяти, вот уж ТОП так ТОП за свои деньги! Но если с тормозами сканера отпечатка пальца я смирился, просто отключив его за ненадобностью, то работа автоповорота экрана меня постоянно удивляла - датчик не просто медленный, он порой вообще не понимает, в каком положении находится устройство.
Надоело - стал искать решение. Поскольку повлиять на скорость работы датчика я не могу, решил найти кнопку принудительного переключения экрана в нужное мне положение. И вскоре нашёл простейшую программу, которая умеет все, что мне нужно:
Одним нажатием в шторке уведомлений я мгновенно поворачиваю экран в ту или иную сторону. Да, приходится это делать ручками, но, поверьте: ждать полминуты, пока смартфон поймет, как его держат, или же вовсе перезапускать экран и заново разблокировать - бесит куда сильнее! Особенно, когда нужно что-то сделать быстро.
Пробежимся по кнопкам переключения экрана. Иконка со щитом - это блокировка поворота. Справа от нее - включить автоориентацию. Дальше - стандартное положение. Иконка с буквой «R» - повернуть экран на 180°. Следом - автоповорот (только книжная ориентация), правее - альбомная, за ней - альбомная перевернутая, и последняя кнопка - автоповорот (только альбомная ориентация).
Настройки в самом приложении просты до невозможности: первый рычажок - активировать панель, второй - автоматически запускать программу при включении устройства. Ниже можно выбрать приоритет приложения в панели уведомлений, и в самом низу - описание всех команд.
Программа сильно облегчила повседневное использование смартфона в моментах, когда требуется работа гироскопа. Если он у вас нерасторопный, как у меня - рекомендую приложение «Rotation Control». Скачать его можно в Google Play.
Если материал был вам полезен, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал - там много крутых лайфхаков. Всем хорошего дня, увидимся!