Если вы читали об открытии древнего города Аркаим на Урале, вы удивитесь, что по какой-то причине был обнаружен только один город, а все остальные, полностью идентичные Аркаиму, никому не интересны. Странно читать об уникальности этого города, потому что еще один давно открыт в Томской области.
Вот он, недалеко от Томска. Его сравнили с известным многим Аркаимом и поняли, что это поселение намного старше города, открытого на Урале. И тогда все исследования прекратились.
Возможно, обнаруженное старое поселение никого не интересовало?
Это напоминает нам об искусственности создания своего рода священного символа в форме найденного города и изъятия всех тех, кто ищет корни в тех местах, откуда пришли те, кто построил Аркаим и многое другое в мире.
Если вы следуете логике, то самое старое в период строительства и многое другое служит доказательством того, откуда люди пришли и куда они ушли бы от наступающей холодной погоды.
Но теоретики и историки говорят об обратном, люди шли с запада на восток.
Это причина отсутствия археологических работ в этих укреплениях?
О странных знаках и надписях в Сибири написано итак много, поэтому я не буду повторяться. Археологи, работающие с косвенными признаками, обнаружили старый карьер на озере Эльбачево. Песок и камень добывали там.
Если предположить, что это так, поселение также должно быть рядом.
Это действительно очень похоже на искусственные сооружения. Руины, так сказать. Можно предположить, что это только заросшее обезлесение, но поблизости не осталось никаких следов, и странно рубить лес, не имея возможности сплавлять или вывозить его. Кроме того, предположение также основано на временном смещении реки Обь на запад. В древние времена это был, скорее всего, берег Оби.
Этот очень странный овал также указывает на рукотворность. Писать о чем-то, наверное, очень сложно, когда вы смотрите на карту. Странные знаки указывают на необычность.
Существует предположение, что знаки являются братской могилой, созданной после битвы или катастрофы.
Пока что-либо говорить без исследования на месте бессмысленно, поэтому экспедиция в эти места запланирована в этом году. Недоступность этих мест не позволяет просто отправиться к озеру, поэтому нужно тщательно подготовиться к ней.