Найти тему
Второй Политический

Зачем нас загоняют в «цифровые лагеря»

В Китае в период пандемии коронавируса за несколько недель наладили уникальную систему: с помощью современных IT-технологий сделали уникальную систему отслеживания передвижения граждан: вышел из дома – куда, на сколько, когда вернешься – все лимитировано и «заряжено» в каждый смартфон.

В итоге страна с населением более 1,5 миллиардов человек быстро справилась с пандемией. Потому что самоизоляция была под тотальным контролем.

Подобные системы стараются внедрить и в некоторых других странах, в том числе в отдельных регионах России.

Да, в период эпидемии COVID-19 это актуально – тотальное отслеживание действий людей важно для того, чтобы пресечь распространение коронавируса. Но вот, как потом будет использована эта система – неизвестно.

Демократические режимы (он заявлен и в России) могут моментально превратиться в обновленные тотальные диктатуры, где общество загонят в «цифровые лагеря». И это утопия, это вполне вероятное развитие исторических событий, на пороге которых стоит человечество в целом, и каждый человек в отдельности.

Подумайте, какое место в жизни современного человека занимает обычный смартфон: без него никуда. А если его отключить, убрать за скобки жизни интернет – человеку придется очень тяжело. Так вот, очень может быть, что человек согласится жить под тотальным контролем с выполнением нужных власти алгоритмов в обмен на право пользоваться смартфоном и интернетом. А вы все про поправки в Конституцию. Не в этом «соль» нынешней жизни.