Через блюда окунёмся в Грецию 🇬🇷
⠀
Побалуем всю семью средиземноморскими креветками 🍤 - Саганаки!
Это просто отвал башки 🤪
⠀
Готовится на раз два ✌️ и готовьте сразу больше, т.к будут требовать добавки 😉
⠀
Вам понадобится:
✅ креветки - 250 гр (берите крупнее)
✅ оливковое масло Kurtes - 2 ст.л
✅ томаты в собственном соку - 300 гр (1 упаковка или можно взять обычные помидоры)
✅ сыр Фета - 100 гр
✅ чеснок - 2-3 зубчика
✅ луковица - 1 шт (небольшая)
✅ петрушка
✅ в идеале ещё бы бокал белого сухого, но можно его просто внутрь 🤫
⠀
Готовы?
1️⃣ Лук нарезаем и слегка обжариваем, туда же отправляем нарезаный чесночок и ещё минуту обжариваем на оливковом масле Kurtes
2️⃣ Добавляем томаты в собственном соку (или натираем помидоры на тёрке) и тушим. У нас должна получится консистенция соуса.
3️⃣ Кладём в соус очищенные креветки, солим, перчим и перемешиваем
4️⃣ Сверху посыпаем петрушкой и сыром Фета. Накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут.
⠀
Подаём с чиабаттой, которую так вкусно макать в соус 🤤
⠀
Как часто вы сейчас ходите за продуктами? 👗
⠀
#средиземноморскаядиета #средиземноморскаякухня #греческиерецепты #греческиеблюда