Путешествие в Нижний Новгород.
Третьей столицей России называют Нижний Новгород. Город заложили в 1221 год, его основателем считается князь Юрий Всеволодович. Он нужен был для охраны границ, но когда в эту местность перенесли ярмарку, он стал главным торговым центром России. В XVI веке в городе построили Кремль, который ни разу не был взят врагами.
Город располагается в удобном месте, и почти все речные круизы по Волге включают его в программу путешествия.
В городе есть более 600 памятников архитектуры. Так же в городе много музеев, парков, театров.
В город можно добраться любым удобным способом.
В аэропорт прилетают самолеты из разных городов России и зарубежья. Самый длинный путь будет на автобусе. По реке прибывают круизные корабли.
Город делится по рекам, южный берег образует Нагорную часть города, а северный берег образует Заречье. Почти все достопримечательности находятся в Нагорной части города.
Нижегородский район, является центром города и считается и историческим центром. Исторический центр это в первую очередь прекрасный кремль с его 13 башнями и Михайло-Архангельским собором. В городе есть красивая набережная реки Волги. На ней много скульптур и Рождественская или Чкаловская лестница.
Интересным для туристов будет Канавинский район он стоит на стрелке рек Оки и Волги. В этом районе находится выставочный комплекс Нижегородской ярмарки, цирк. Здесь стоит совершить прогулку по берегу Гребневского канала.
В городе есть канатная дорога, она считается самой длинной и высокой в Европе. И самый длинный безопорным пролетом над водой 880 метров.
Туристы со всего мира приезжают в город, чтобы насладиться красотой памятных мест и достопримечательностями города.
Главная достопримечательность города после кремля это пешеходная улице Большая Покровская, на которой много кафе и музеев. На этой улице установлено множество скульптур, то кошка с голубями, то фотограф. То почтальон, то полицейский в одежде прошлого века.
В городе работает много музеев и театров. Сохранилось несколько средневековых церквей Печерская XII век, Благовещенская XIII век.
В городе много гостинец разной ценовой категории. А вот холстелов мало. В центре есть несколько дешевых отелей, но соответственно удобства оставляют желать лучшего. Один плюс достопримечательности находятся в шаговой доступности.
В городе хорошо развита сеть общественного транспорта.
Верхнюю и Нижнюю часть города связывают 4 моста через Оку.
В декабре 2018 года в городе ввели карту гостя. По ней можно посетить 16 музеев, получить скидки в кафе и отелях города.
В городе много кафе, столовых и рестораны на любой вкус и кошелек. В городе можно попробовать любую кухню мира. Как и везде в центре еда дороже, на окраинах можно поесть вкусно и не дорого.
В ресторане «Пяткинъ» можно попробовать исконно-купеческие блюда (перепела, стерлядь) и местные настойки с брусники и клюквы.
Путешествуйте по Нижнему Новгороду с туристическим агрегатором MyMegaTour - планирование путешествий и деловых поездок выгодно, быстрый поиск авиабилетов, отелей и гостиниц, экскурсий, жд билетов и многое другое...