Думаю, многие видели в продаже плавленые сырки для супа. Но все ли пробовали варить с ними суп? Точно знаю, что нет. Кто-то даже внимание не обращал на эти сырки. А зря! Супчик получается очень вкусный. А главное, бюджетный! Я эти сырки знаю еще со времен СССР. И они очень выручают, когда нужно очень быстро сварить вкусный суп практически из ничего.
Как видно на фото, бывают сырки с грибами и с луком (не с запахом, а с кусочками сушеных грибов и лука). Один стоит около 30 рублей. Это примерно на 1 литр супа (то есть на две порции). Можно и два сырка положить (вкуснее взять разные), тогда вкус будет более насыщенный. Ну или на два литра. И это будет уже 4 тарелки. Но это уже сами смотрите.
Еще для супа вам понадобится картофель. По количеству сами смотрите. Я же не знаю, какой суп вы любите, погуще или пожиже. В любом случае три картофелины сильно на стоимость не повлияют.
В принципе картошкой можно обойтись. Я же обещала простой суп.
Кладем в воду картошку, туда же нарезанный на кусочки сыр
и варим до готовности картошки. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
И этот вариант уже будет вкусный! Сыр сделает свое дело. А грибы и лук дадут насыщенный аромат.
Но, если есть время, желание и навыки, то можно суп улучшить ))) Как мы и сделали вчера.
Во-первых, сделали зажарку, как для обычного супа, из лука и моркови. А туда и еще и шампиньоны добавили
А так все также: вода, картошка, сырки, заправка. Варим до готовности картошки.
Попробуйте! Это ооочень вкусно!
Да, в принципе, можно взять любые плавленые сырки (типа Дружбы или Волны), особенно, если будете делать заправку и добавлять грибы. Но сырки для супа гарантированно хорошо растворяются в воде. Это важно!
Приятного аппетита!
И спасибо, что читаете меня! )
Здесь собраны все мои рецепты, выложенные на канале. Там и супы, и салаты. И простые, и не очень. Рекомендую. Тем более, что сейчас многие готовят, на что обычно времени нет
Здесь рецепты греческой кухни на моем канале Крит. Греция. Весь Свет
Всем добра!
Автор Света Давыдова