Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хачапури пеновани: новый рецепт любимого блюда

Грузия может похвастаться большим разнообразием вариантов приготовления национального блюда хачапури хачапури. Слоеное тесто с сыром рецепт делают удачным и быстрым. Форма и вкус сырной выпечки зависят от региона Грузии, в котором они приготовлены. Из этой публикации вы почерпнете для себя рецепт довольно современного и очень вкусного слоеного хачапури под названием пеновани (слоистый).

Хачапури пеновани

Грузинские пекари обычно получают легкую и воздушную текстуру теста, используя пресную его разновидность. Тесто растягивают до состояния тонкой бумаги, а затем покрывают растопленным сливочным маслом. Но, в современных условиях постоянного дефицита свободного времени, хорошей заменой этому процессу станет готовое слоеное. Чтобы у вас был выбор, мы распишем на хачапури с сыром рецепт из слоеного домашнего теста.

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100-200 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 гр. сыра Имерули или сыра Бриндза
  • 250 гр. сыра Сулгуни или Моцареллы.

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • Немного муки для присыпки.
-2

План приготовления:

  • Приготовьте густое, эластичное тесто из муки, соли и воды. Если выполняете хачапури из готового теста, рецепт начните с процесса оттаивания. Можно положить пласт замороженного теста в холодильник на ночь, затем утром вынуть его и разложить на столе. Если используете домашнее тесто, раскатайте в тонкий пласт около 2-3 мм. смажьте пласт растопленным (но не горячим) маслом сливочным по всей площади. Используйте кулинарную кисточку.
  • Скрутите тесто трубочкой, уберите на час в холодильник.
  • Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке сыр на хачапури. С сыром рецепт из слоеного теста можно готовить, используя и другие сорта. Это также может быть фета или другой.
  • Спустя час достаньте тесто из холодильника, нарежьте условно на 10 порций.
  • Раскатайте каждую в плоскую лепешку.
  • Выложите по ложке начинки по центру каждой.
  • Включите духовку разогреваться до 180-200 градусов, смажьте противень маслом.
  • Сомкните края, придав любую, понравившуюся вам форму, будь то треугольник или квадрат.
  • Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх каждой заготовки.
  • Выпекайте хачапури из слоеного теста по рецепту с фото 20-30 минут. У готовых порций должна быть красивая золотистая корочка.
  • Подавать хачапури следует через 15 или 20 минут после выпечки, как только он слегка остынет. Теплыми, они будут сохранять сыр еще жидким. Если булочки остыли, их можно разогреть перед употреблением.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-3

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,23 млн интересуются