Не позволить себе немножко оливье и селедки под шубой в Новый год кажется преступлением.
⠀
Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка типичный новогодний стол вызывает у вас по меньшей мере страх. Жирное мясо, холодец, всевозможные тарталетки, десерты и, конечно, любимые салаты, заправленные майонезом. Если избежать основного блюда в новогоднюю ночь еще возможно, то не позволить себе немножко оливье и селедки под шубой кажется преступлением.
⠀
Специально для тех, кто следит за фигурой, но не хочет питаться в праздник только салатными листьями, "Рамблер" выяснил, чем можно заменить майонез.
⠀
Как оказалось, изобретать велосипед и здесь не нужно: достаточно лишь приготовить майонез самостоятельно, а не использовать тот, что продается в супермаркете. Вы будете уверены в качестве ингредиентов и сможете запросто сделать заправку не только вкусной, но и полезной.
⠀
Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся 400 мл растительного масла, столовая ложка лимонного сока - используем его вместо уксуса, два яичных желтка, чайная ложка горчицы, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты, и домашний майонез готов!
⠀
Есть еще более диетический вариант соуса: смешайте 250 грамм мягкого низкокалорийного творога со столовой ложкой растительного масла, затем добавьте чайную ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока и специи по вкусу. Такая заправка сочетается с оливье или селедкой под шубой ничуть не хуже, чем обычный майонез.