Многие знают, что все 4 Евангелия Нового Завета скрыли годы жизни Иисуса с 12 до 30 лет. Почему Ватикан и церковь скрывает истинную историю и откуда появился Мессия через 18 лет после исчезновения? Об этом рассказывает, так называемое «Тибетское Евангелие» (правда, уже известны и другие источники). Откуда оно появилось и почему церковь не допускает даже мысли о достоверности указанных в нём сведений? Начнём с начала.
Началось всё с того, что в 1894 году русский разведчик Николай Нотович написал на французском языке книгу с названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». По его словам, историю, которую он описал, узнал в 1887 г. от ламы буддийского монастыря Хемис, где хранилась копия рукописи о жизни Иссы. Оригинал, написанный в I н.э. на среднеиндийском языке пали, хранился в Лассе. Описания были перевезены из Индии в Непал,позже в Тибет.
Современный российский буддолог Терентьев сомневается в достоверности рассказа Нотовича, ссылаясь на то, что в Тибете рукописи называются не свитками. Также имеется «разоблачительная» статья профессора английского языка и истории Джеймса Арчибальда Дугласа, который побывал в 1895 году в Тибете. Англичанин уверяет, что в Тибете никто не слышал о русском и никто из лам в Хемисе с ним не разговаривал. Его статья была напечатана в журнале «XIX век». Можно ли верить этому журналу, если основателем его был Джеймс Ноулз, руководитель метафизического общества, члены которого в основном были известными священниками. Почему нельзя верить священникам, расскажу ниже.
Востоковед Макс Мюллер в 1894 году побывал в Ладакхе (18 км от Хемиса) и отчитался, что встретился с одной женщиной, которая отрицает правдоподобность рассказа русского. Вот такое исследование.
Многие исследователи, в том числе последователи Рамакришны, Н.К. Рерих, профессор Фрайбургского университета Холгер Керстен и т.д. нашли много доказательств того, что Иисус был в Индии. Источников достаточно. Формат статьи не позволяет даже их перечисление.
О чём же повествуется в книге «Неизвестная жизнь Иисуса Христа»? Мессия с детских лет проповедовал и все видели в нём молодого человека большого ума. Поэтому многие знатные и богатые люди хотели бы выдать своих дочерей за него. В то время можно было жениться в 13 лет, к чему против воли и склоняли Иисуса. По этой причине он покинул дом и с купцами добрался до Индии. В Джаггернауте белые жрецы Брахмы научили его читать и толковать Веды, исцелять молитвами, обучать, разъяснять народу священные писания и изгонять злых духов, возвращая им здравый ум. В течение 6 лет Исса изучал священные Веды, проповедовал и распространял ведическое знание среди шудр. Шудры были самым низким сословием в Индии, и жрецы-брахманы возненавидели Иисуса за его проповеди среди низших каст. Из-за частых покушений с их стороны ему пришлось бежать.
Он бежал в Шакьямуни, где родился Будда. Там овладел языком пали и в течение ещё 6 лет изучал священные писания Сутр, достиг невероятных успехов в толковании священных писаний. Дальше он пошёл проповедовать по стране, затем ушёл в Персию. Но там зороастрийцам его проповеди не понравились и его ночью вывезли за город на съедение диким зверям. Но он выжил. Так проповедуя по странам Иисус к 30 годам вернулся в Иерусалим.
Чем же «Тибетское Евангелие» не понравилось священнослужителям? Всё дело в притчах. Их много, и они вполне понятны для нормального человека. Вот несколько примеров. Он говорил, войдите в храм Божий, но не в тот, который возведен руками человека. Истинный храм божий – это сердце человека. Какому священнослужителю понравится такое. А ещё он говорил: «Разве вы не видите, что власть имущие и богатые сеют среди сынов Израиля дух мятежный против вечной власти неба?». В книге много притчей о роли женщин и не очень хорошо о священнослужителях и жрецах. Действительно, странно, почему среди православных священников нет женщин?
Церковь боится того, что если признать жизнь Христа в Индии, то придётся как-то объяснить его увлечение буддизмом. Как бы народ не подумал, что Иисус был обыкновенным человеком. Ещё они боятся осведомлённости народа об истинном отношении Христа к священнослужителям.
Почему священники нам навязывают усеченный вариант веры в Бога? Канонизацию только некоторых писаний можно объяснить только тем, что они уже подогнаны под нужды церкви.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписаться на мой канал.