Найти тему
Классная кухня

Грибная запеканка с гречкой.

Всем привет! Рада видеть вас на своем канале.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и аппетитной гречневой запеканки.

Если у вас осталась гречневая каша, то можно использовать её в этом рецепте.

Для приготовления гречки для запеканки нам понадобится:

3 стакана воды;

1 ч.л. соли.

1 стакан гречки.

Для запекания надо:

200 г шампиньонов или других грибов;

1 яйцо;

100 г сыра;

50 г сливочного масла;

2 стакана молока или сливок.

-2

Варим гречку. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ждем, пока она вскипит. Когда это случится, насыпаем крупу и варим на среднем огне до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, накрываем крышкой кастрюлю и и ставим на 3-4 минуты для упревания.

Гречка готова!

Поджариваем грибы.

Выкладываем в форму для запекания слоями сначала гречку, потом шампиньоны, затем снова крупу. Не забудьте поперчить черным молотым перцем и посолить.

-3

Заливаем молоком (половиной порции).

Взбиваем яйца с оставшимся молоком в отдельной посуде и заливаем сверху будущую запеканку. Натираем сыр и посыпаем им сверху.

-4

Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, лайкайте и комментируйте.
Еда
6,93 млн интересуются