Всем привет! Рада видеть вас на своем канале.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и аппетитной гречневой запеканки.
Если у вас осталась гречневая каша, то можно использовать её в этом рецепте.
Для приготовления гречки для запеканки нам понадобится:
3 стакана воды;
1 ч.л. соли.
1 стакан гречки.
Для запекания надо:
200 г шампиньонов или других грибов;
1 яйцо;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
2 стакана молока или сливок.
Варим гречку. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ждем, пока она вскипит. Когда это случится, насыпаем крупу и варим на среднем огне до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, накрываем крышкой кастрюлю и и ставим на 3-4 минуты для упревания.
Гречка готова!
Поджариваем грибы.
Выкладываем в форму для запекания слоями сначала гречку, потом шампиньоны, затем снова крупу. Не забудьте поперчить черным молотым перцем и посолить.
Заливаем молоком (половиной порции).
Взбиваем яйца с оставшимся молоком в отдельной посуде и заливаем сверху будущую запеканку. Натираем сыр и посыпаем им сверху.
Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, лайкайте и комментируйте.