Найти тему

Мраморный куриный рулет

Я сегодня к вам с рулетом, да с непростым, а мраморным!:)) Иногда так хочется бутербродик (небольшой такой,красивый) с колбаской. И обязательно утром, с ароматным кофе, сонными, неспешными разговорами. И в такие дни, даже кашу, дети с утра не просят, согласны на вкусный, большой и толстый бутерброд. Главное рулет отрезать побольше:))) Для меня это просто спасение, не всегда хочется готовить завтрак.
Готовьте его с вечера, но сначала всех отправьте спать, иначе придется караулить чтоб не съели:)))
Для приготовления нам понадобится:
Филе куриного бедра (можно и грудку, или же грудка и бедра 50/50) 800 грамм
Желатин пищевой 25 гр.
Соль, специи по вкусу.
Для цвета куркума 1 ч.л.
Рукав для запекания.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками 2*2 см. Посолить, приправить любимыми специями (я беру хмели-сунели), добавить куркумы и желатина. Можно добавить чеснока через чеснокодавилку. Хорошо перемешать. Оставить минут на 10-15.
Берём рукав для запекания, выкладываем в него куриное мясо и сворачиваем в рулет, концы зажимаем зажимами, которые идут в комплекте, несильно, не туго, нужно оставить на концах небольшое отверстие чтобы выходил пар. Выкладываем заготовку рулета на противень, но так чтобы была возможность стекать соку при выпекании. Иначе пригорит дно духового шкафа. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Вынимаем противень, даём остыть, не разворачивая из рукава остывший куриный рулет отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше ночь). Утром достаем, вынимаем из рукава и готовим бутерброды!:) Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются