Отвечаю на вопросы наших подписчиков и покупателей.
Крайне не рекомендую как делать :) Всё-таки йерба мате это не чай, а совершенно другой ботанический вид. Если в первом случае это камелия китайская, то в случае с мате это падуб парагвайский. И если чай ещё можно заварить так, чтобы это было вкусно и не горчило, то, если залить мате кипятком и настоять, получится крайне горький и не вкусный напиток. Поэтому лучше один раз обзаведитесь бомбильей и калабасом и готовьте мате грамотно и полезно.
Сам процесс очень простой:
- Засыпьте мате в калабас (калабас должен быть заполнен чуть больше чем на 2/3)
- Поместите бомбилью под небольшим наклоном ко дну
- Залейте в калабас прохладную воду (рекомендуется готовить мате ну прохладной или чуть теплой воде не выше 60 градусов)
- Выпейте то, что получилось (да-да, должно получиться буквально два глотка)
Повторяйте последние два пункта пока вкус окончательно не пропадет. Специально прикреплю фотографии, чтобы было визуально понятно насколько хорошо нужно засыпать йербу. Бомбилья в ней должна стоять плотно, не шатаясь.
Приятных матепитий!