Мальчик и юность
Чехов Антон Павлович (род. 29 января [17 января по старому стилю], 1860 г., Таганрог, Россия-дид 14/15 [1/2 июля], 1904 г., Баденвайлер, Германия), русский драматург и мастер современной новеллы. Он был литературным художником лаконичной точности, прощупывающим под поверхностью жизни, обнажающим тайные мотивы своих героев. Лучшие пьесы и новеллы Чехова лишены сложных сюжетов и аккуратных решений. Сосредоточившись на очевидных мелочах, они создают особую атмосферу, иногда называемую призрачной или лирической. Чехов описывает русскую жизнь своего времени обманчиво простой техникой, лишенной навязчивых литературных приемов, и считается выдающимся представителем русской реалистической школы конца XIX века.
Отец Чехова был борющимся бакалейщиком и благочестивым мартинетом, который родился крепостным. Он заставил сына служить в своем магазине, а также призвал его в церковный хор, которым он сам руководил. Несмотря на доброту матери, детство осталось для Чехова болезненным воспоминанием, хотя впоследствии оно оказалось ярким и увлекательным переживанием, на которое он часто ссылался в своих произведениях.
После непродолжительного обучения в местной школе для греческих мальчиков, Чехов поступил в городскую гимназию, где пробыл 10 лет. Там он получил лучшее стандартное образование, которое затем было доступным, но невообразимым и основанным на греческой и латинской классике. Последние три года в школе Чехов жил один и поддерживал себя, тренируя младших мальчиков; отец, обанкротившись, вместе с остальной семьей переехал в Москву, чтобы начать все с чистого листа.
Осенью 1879 года Чехов присоединился к своей семье в Москве, которая должна была стать его главной базой до 1892 года. Он сразу же поступил на медицинский факультет университета, который окончил в 1884 году как врач. К тому времени он уже был главной экономической опорой семьи, так как отец мог получить лишь плохо оплачиваемую работу. Как неофициальный глава семьи Антон проявил большие резервы ответственности и энергии, жизнерадостно поддерживая свою мать и младших детей через свои внештатные заработки в качестве журналиста и писателя комиксов-работы, которые он совмещал с тяжелой медицинской учебой и насыщенной общественной жизнью.
Свою писательскую карьеру Чехов начал как автор анекдотов для юмористических журналов, подписывая свои ранние работы под псевдонимом. К 1888 году он приобрел широкую популярность у "скудной" публики и уже выпустил более объемное произведение, чем все его более поздние сочинения вместе взятые. И в процессе работы он превратил короткий комический эскиз, состоящий примерно из 1000 слов, в минорную форму искусства. Он также экспериментировал с серьезными письменными работами, изучая человеческие страдания и отчаяние, странным образом противоречащие бешеной грациозности его комиксов. Постепенно эта серьезная вена поглотила его и вскоре преобладала над комиксом.
Литературная зрелость
Литературный прогресс Чехова в начале 20-х годов можно проследить по первому появлению его творчества в череде публикаций в столице - Санкт-Петербурге, причем каждый последующий автомобиль был более серьезным и уважаемым, чем его предшественник. Наконец, в 1888 году Чехов опубликовал свое первое произведение в ведущем литературном обозрении - "Северный вестник". С этим произведением - длинным рассказом под названием "Степь" - он, наконец, отвернулся от комической фантастики. "Степь" - автобиографическое произведение, описывающее путешествие по Украине глазами ребенка, является первым из более чем 50 рассказов, опубликованных в различных журналах и подборках в период между 1888 годом и его смертью в 1904 году. Именно на этом сборнике более поздних рассказов, а также на его зрелых драмах того же периода, покоится главная репутация Чехова.
И хотя в 1888 году Чехов впервые сосредоточился почти исключительно на серьезных по замыслу рассказов, юмор-новоначально всегда оставался важным ингредиентом. Была также концентрация на качестве за счет количества, количество публикаций внезапно сократилось с более ста наименований в год в пиковые 1886 и 1887 годы до всего лишь 10 новелл в 1888 году. Кроме "Степи", Чехов написал еще несколько глубоко трагических исследований того времени, наиболее примечательным из которых была "Скучная история" (1889), проникающая в сознание пожилого и умирающего профессора медицины. Особенно примечательна изобретательность и проницательность, проявившиеся в этом туре силы, исходившие от столь молодого автора. Пьеса "Иванов" (1887-89) завершается самоубийством молодого человека, приближенного к собственному возрасту автора. Вместе с "Скучной историей", которая относится к группе произведений Чехова и называется клиническим исследованием. Они исследуют переживания психически или физически больных людей в духе, напоминающем о том, что автор сам был квалифицированным и оставался эпизодически практикующим врачом.