Узбекская кухня очень богата вкусными рецептами! Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом ханума, который обязательно понравится каждому!
Готовить такое блюдо не сложно! Тонкое тесто и сочная начинка - это то, перед чем нереально будет устоять!
Держите мой рецепт!
Потребуется:
- лук - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- фарш - 1 килограмм
- картофель - 3 штуки
- соль - по вкусу
- яйцо целое + желток
- растительное масло - 50 грамм
- мука - 500 грамм
- вода - 200 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Все продукты нужно подготовить на столе.
2. Замешиваем тесто. В чашу вливаем воду, отправляем туда яйца. Добавляем соль. Перемешиваем все вилкой. Добавляем растительное масло - ложку. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто на стол. Раскатываем.
4. Параллельно готовим начинку. Обжариваем лук с морковью. Фарш в отдельной емкости соли и немного отбиваем.
5. На большой пласт теста выкладываем начинку. Сначала распределяем фарш. Потом, пережарку из лука и моркови. Заключительным слоем натираем сырой картофель.
6. Скручиваем все в рулет. Готовим на пару 35 минут.
7. Подаем сочный Ханум на стол.
Я желаю всем приятного аппетита!
Подробное приготовление вы можете посмотреть в моем видео-ролике на моем ютуб-канале!
Спасибо за ваше внимание!