Попался мне на глаза купленный однажды "умный трекер" от "Redmond" и решила я написать небольшой отзыв о нём. 😁 Правда, я не уверена, что производитель догадывался, что отдельные русские граждане (мы) будем его использовать именно по такому странному назначению... 🤦♀️
Начну с описания трекера, а потом расскажу - как мы его эксплуатировали и что именно "пошло не так" в наших с ним взаимоотношениях. 😁
Трекер достаточно маленького компактного размера. Соединяется через специальное приложение со смартфоном через Bluetooth.
Стоит сейчас 750 рублей (покупали за ту же цену почти 2,5 года назад)
На сайте производителя о нём пишут следующее:
Инновационное и стильное устройство, которое обеспечивает сохранность мелких вещей, дорожных сумок, а также безопасность маленьких детей и домашних животных. Достаточно закрепить компактное устройство на ключах, ноутбуке, женской сумочке, собачьем ошейнике или положить его в карман одежды, чтобы отслеживать положение трекера на карте в приложении...
Мы же купили этот трекер, чтобы использовать его, прикрепляя к мусорному контейнеру... Да, понимаю, звучит странно 😁 Но я поясню.
Когда мы еще не купили свой дом, а жили в съёмном, два раза в неделю мимо дома проезжала машина, собирающая мусор. Мы же должны были выкатить мусорный контейнер за ворота, чтобы мусор забрали. Машина ездила не по чёткому расписанию, поэтому караулить контейнер было бессмысленно: мы просто утром в среду и пятницу его выкатывали, а вечером закатывали обратно, уже пустой. Приехавшая машина вытряхивала мусор и ехала дальше по маршруту, оставив пустой контейнер там, где он стоял.
Но однажды у нас пропал наш мусорный бак. Я вышла вечером пятницы, чтобы закатить его обратно во двор, а его нет... Пришлось покупать новый, т.к. найти свой не очень понятно как - у всех одинаковые баки, пойди пойми соседский это бак или наш, но его сосед втихаря экспроприировал.
Новый мусорный бак я в этот раз подписала краской, так как недешёвые эти баки, чтобы каждый раз их покупать.
И даже внутри для верности надписи оставила, чтобы все знали, что наш это бак и нечего тут на него покушаться :)))
И вот к этому мусорному контейнеру, в незаметное место под пластиковым ободком, мы прикрепили этот наш трекер, решив, что если (несмотря на наши надписи) бак утянут опять, то трекер поможет нам определить - где этот гад, который мусорки ворует :))))
Этот трекер имеет датчик движения и если бак пошевелить, то установленное на смартфоне приложение сигнализирует об этом и можно отследить на каком расстоянии находится сам трекер.
Smart трекер SkyTracker обладает следующими функциями: подача сигнала со смартфона – эта функция поможет быстрее найти ключи или другие личные вещи; отправление уведомлений при начале движения – можно без опаски отходить от ноутбука в кафе или других общественных местах; сигнализация при выходе из зоны действия Bluetooth – во время прогулки легко узнать, например, что собака далеко убежала от вас.
Нам показалось, что это очень удобно. Мало того, что можно узнать когда именно мусорная машина приехала и сразу закатить пустой бак обратно, так еще и промышляющих мусорками злыдней найти 😁
Но не тут-то было... Мы прикрепили трекер вечером, а ночью я получила на смартфон тревожное сообщение: "Объект Мусорка начал движение"...
Я подорвалась с кровати и помчалась вниз к выходу, едва не пересчитав ступеньки, спросонья была лишь одна цель - ОСТАНОВИТЬ мусорку, которую оборзевшие воры куда-то толкают. Даже картинку воображение нарисовало, как они её выволакивают (а она, между прочим, полная). Но добежав до двери на улицу я вдруг сообразила, что вообще-то мусорка не за воротами, а во дворе и влезть туда очень не просто через закрытые на замок ворота. Ограждение высокое и перебросить через него бак не просто. Тем не менее на улицу я выглянула. Мусорный бак спокойно стоял на своём месте. А трекер показывал мне как бак медленно и уныло уплывает вдаль от нашего дома :))))
Я даже проверила трекер - вдруг он дёру от нас дал? Нет, вот он... на баке.
В общем, с трекером у нас не задалось: постоянно самобродящий (если верить трекеру) в окрестностях мусорный бак, окончательно подорвал веру в эту "умную технологию" 😁
Но были у этого трекера еще заявленные опции:
Умный трекер позволит также управлять затвором камеры на смартфоне. Вы можете использовать его и в качестве термометра – для определения температуры в помещении!
Вот это у него получалось достаточно точно. Плюс-минус два градуса погрешности 😁 Так что датчик этот у нас был скорее как термометр. Заглянуть в смартфоне в приложение и глянуть - сколько там градусов "за бортом".
Есть и еще нюансы - ограниченная дистанция от устройства. В технических характеристика написанно следующее:
Дальность связи в здании - до 15 м
Дальность связи на улице - до 50 м
На самом деле погрешности в дистанции есть и дальность может быть меньше. Впрочем, устройство недорогое и странно ожидать каких-то чудес.
В общем, для нас оно оказалось не очень полезным, т.к. срабатывало самопроизвольно и необъективно показывало дистанцию до объекта. Если использовать для показа температуры на улице, то и зимой есть нюанс - низкие температуры достаточно быстро разряжают батарею трекера.
Впрочем, вещица занятная, но немого бестолковая. Не могу рекомендовать, так как она не показалась мне точно выполняющей все заявленные особенности. Впрочем, это же субъективное мнение 😎
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ОБЗОРАМ БЛОГА - ЗДЕСЬ...
Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"