Диетологи много чего рекомендуют, а ещё больше НЕ рекомендуют. Но я привык прислушиваться в первую очередь к себе: чего душа просит? Может и не душа, конечно:)
Есть такое понятие как "перекус". Это вроде как и не полноценное питание, но помогает притупить чувство голода. Бывает и другая ситуация, когда "ничего не лезет", а что-то в желудок закинуть нужно. В этом случае хороши салаты. Сегодня я поделюсь парой простых бюджетных рецептов. Предупреждаю сразу - будем использовать консервированные продукты и МАЙОНЕЗ! Поэтому, апологетам ЗОЖ лучше не читать дальше (но тогда вы не узнаете страшную тайну о том, что находится на дне консервной банки с дальневосточным салатом).
Итак, к делу! Названий этих салатов я не знаю, а придумывать свои - лень. Пусть будут САЛАТ №1 и САЛАТ №2.
САЛАТ №1
Нам потребуется:
- банка консервированной скумбрии
- небольшая луковица
- 3 варёных яйца
- 80 г риса
- средний огурец
- майонез, соль, перец
Рис промываем и варим. Не забываем периодически помешивать, чтобы не прилип к дну кастрюли.
Скумбрию аккуратно перекладываем вилкой в салатник. Почему обязательно вилкой? Потому что так мы не зачерпнём жидкость из банки.
Каждый кусочек нужно разломить пополам и извлечь хребет. За остальные кости не переживаем, они достаточно мягкие, так что опасности не представляют.
Разминаем рыбу вилкой, чтобы была равномерная масса без крупных кусков. Но гомогенизировать до состояния "как в блендере" не стоит.
Нарезаем огурец, яйца, лук и добавляем к рыбе.
Рис откидываем на дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной водой, даём воде стечь и добавляем в общую массу.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Получившегося салата хватит приблизительно на 5 порций. А потратить на все ингредиенты придётся около 130-150 рублей.
Во второй части этого поста я подробно опишу приготовление САЛАТА №2 и поведаю о неприятностях поджидающих на дне консервной банки.
#бюджетно #салат #каждый день #зож #рыба