Приветствую вас на своем канале! Я люблю готовить разные блюда и всегда добавляю что-нибудь от себя.
Сегодня хочу поделиться рецептов ну оооочень вкусной пиццы, которую можно приготовить в любое время года.
Нам понадобятся.
Для теста:
- 1 стакан молока (можно использовать скисшее или заменить кефиром, даже водой, чтобы не бежать в магазин);
- 2,5 стакана муки(+полстакана на подсыпку для раскатывания теста);
- 10-15 г сырых дрожжей дрожжей или 5 сухих;
- 1-2 столовых ложки сахара,
- щепотка соли.
Для начинки:
- масло растительное
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- полбанки лечо;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- базилик;
- перец молотый чёрный, острый красный.
Наливаем в чашку стакан молока (теплого). Кладем 10-15 г дрожжей. насыпаем 2 столовых ложки муки. В молоко кладём 1 столовую ложку сахара, Если взяли кислое или кефир, то две столовых ложки сахарного песка. Всё хорошо перемешиваем. Ждём полчаса, чтобы дрожжи активировались и вводим в опару 2,5 стакана просеянной муки. Тщательно вымешиваем смесь. Ставим на час - полтора в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого обминаем #тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Обваливаем его чуть-чуть в муке, чтобы не прилипало при раскатывании.
Для того, чтобы получился красивый ровный круг, формируем тесто в форме шара и потом раскатываем его до круга.
Перекладываем основу для пиццы на силиконовый лист или смазанный маслом противень.
Готовим начинку. Чистим лук. Моем шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Нагреваем сковороду, наливаем 1-2 столовых ложки масла (растительного или сливочного), кладём нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем. Пока они обжариваются,нарезаем ровно и аккуратно лук и добавляем к грибам.Держим на огне пару минут, помешиваем. Выливаем полбанки лечо, примерно 400 мл. Перчим, солим, высыпаем столовую ложку базилика, перемешиваем. Выключаем огонь. Начинка готова.
Включаем для нагрева духовку.
За это время #основа для пиццы поднялась. Распределяем по ней 2-3 ложки томатной пасты и выкладываем на неё начинку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Натираем сыр. Посыпаем готовую пиццу натёртым сыром, ставим на пару минут в нагретую духовку, чтобы расплавить и не пережечь. #Пицца готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь, лайкайте, делитесь.