Найти тему
Классная кухня

Итальянская пицца дома. Простая начинка даёт изумительный вкус.

Оглавление

Приветствую вас на своем канале! Я люблю готовить разные блюда и всегда добавляю что-нибудь от себя.

Сегодня хочу поделиться рецептов ну оооочень вкусной пиццы, которую можно приготовить в любое время года.

Нам понадобятся.

Для теста:

  • 1 стакан молока (можно использовать скисшее или заменить кефиром, даже водой, чтобы не бежать в магазин);
  • 2,5 стакана муки(+полстакана на подсыпку для раскатывания теста);
  • 10-15 г сырых дрожжей дрожжей или 5 сухих;
  • 1-2 столовых ложки сахара,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • масло растительное
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • полбанки лечо;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • базилик;
  • перец молотый чёрный, острый красный.

Наливаем в чашку стакан молока (теплого). Кладем 10-15 г дрожжей. насыпаем 2 столовых ложки муки. В молоко кладём 1 столовую ложку сахара, Если взяли кислое или кефир, то две столовых ложки сахарного песка. Всё хорошо перемешиваем. Ждём полчаса, чтобы дрожжи активировались и вводим в опару 2,5 стакана просеянной муки. Тщательно вымешиваем смесь. Ставим на час - полтора в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого обминаем #тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Обваливаем его чуть-чуть в муке, чтобы не прилипало при раскатывании.

Фото автора канала "Классная пицца".
Фото автора канала "Классная пицца".

Для того, чтобы получился красивый ровный круг, формируем тесто в форме шара и потом раскатываем его до круга.

Основа для пиццы. Фото автора канала "Классная пицца".
Основа для пиццы. Фото автора канала "Классная пицца".

Перекладываем основу для пиццы на силиконовый лист или смазанный маслом противень.

Готовим начинку. Чистим лук. Моем шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Фото автора канала "Классная пицца".
Фото автора канала "Классная пицца".

Нагреваем сковороду, наливаем 1-2 столовых ложки масла (растительного или сливочного), кладём нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем. Пока они обжариваются,нарезаем ровно и аккуратно лук и добавляем к грибам.Держим на огне пару минут, помешиваем. Выливаем полбанки лечо, примерно 400 мл. Перчим, солим, высыпаем столовую ложку базилика, перемешиваем. Выключаем огонь. Начинка готова.

Приготовили начинку.  Фото автора канала "Классная пицца".
Приготовили начинку. Фото автора канала "Классная пицца".

Включаем для нагрева духовку.

За это время #основа для пиццы поднялась. Распределяем по ней 2-3 ложки томатной пасты и выкладываем на неё начинку.

Положили начинку. Фото автора канала "Классная пицца".
Положили начинку. Фото автора канала "Классная пицца".

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Фото автора канала "Классная пицца".
Фото автора канала "Классная пицца".

Натираем сыр. Посыпаем готовую пиццу натёртым сыром, ставим на пару минут в нагретую духовку, чтобы расплавить и не пережечь. #Пицца готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь, лайкайте, делитесь.