«Всё должно быть сделано так просто, как это только возможно, но не проще». — Альберт Эйнштейн
Именно такими для нас сделали технологии - доступными и простыми в использовании.
Но, когда ты разбираешься с тысячами сообщеминий в почтовым ящике от разных сервисов, которые то и дело напоминают тебе о чём-то, призывают купить и подписаться, невольно задумываешься - а нужно ли это?
Нет, серьёзно, только вчера я занялась разбором электронных ящиков и в общей сложности пришлось удалить около 10 000 писем, на разных почтах (тут я сразу поняла, что в прошлом кто-то был электронной блудницей😂). При этом, отписавшись от сотни сервисов.
Это же так легко, оставить свой почтовый адрес и подписаться в обмен на очередной бесполезный список действий для достижения "успешного успеха".
В общем, с задачей по очистке я справилась и со спокойной душой решила, что всё это рассылочное безобразие позади. И что вы думаете? На следующее же утро мне пришли письма от AliExpress и Wildberries... 🤦🏼♀️
Вывод из этой истории один... Цифровой минимализм - это не один раз навести порядок, это постоянные, повторяющиеся действия по минимализации цифрового хлама.
Что же на данный момент в этой сфере удалось сделать эффективно - разгрести рабочие столы своего телефона. Тут мне порядок поддерживать легче. Все основные приложения на одном экране, остальное в папках на втором.
Спасибо за интерес к моему каналу! Подписывайтесь на "Блог в юбке", так вы всегда первыми будете видеть новые статьи.
Другие статьи канала:
- Меньше вещей - богаче жизнь
- Притча об авоське. Или для чего человеку шоппер.
- Минимализм - это дёшево?