Найти тему

Сухой посол! Рецепт соленой рыбы

Доброго времени суток)

Чем полезна горбуша? Да всем)

Фотография из открытого источника
Фотография из открытого источника
  • В мясе содержится целый букет витаминов и минералов.
  • В наличии микро- и макроэлементов.
  • В минимальном количестве калорий, что способствует похуданию.
  • В укреплении иммунной системы человека, что увеличивает сопротивляемость организма против различных заболеваний вирусного или бактериального характера.
  • В улучшении работы сердечно-сосудистой системы.
  • В перемещении кровеносной системой глюкозы, которая оказывает стимулирующее действие на нервные клетки.
  • В благоприятном воздействии на щитовидную железу, обеспечивая ее функции йодом.
  • Выводит из организма токсины и шлаки, очищая тем самым весь организм.
  • В предотвращении заболеваний костей, в том числе и остеопороза.
  • В предотвращении патологий Альцгеймера, связанных со старостью.
  • В защите зубов, укрепляя эмаль, благодаря наличию фосфора и других микроэлементов, таких как кальций.
  • В процессах омоложения организма, улучшая кожный покров и смягчая стенки сосудов.
Фотография автора
Фотография автора

Приступим к приготовлению:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Я делала первый раз а пробу, поэтому взяла по-минимуму продуктов.

  • Свежая горбуша - 250 гр.
  • соль - 0,5 Столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец - тут по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе.
  • Смешать сахар, перец и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон.
  • Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.
  • Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
  • Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Рыбка готова. Приятного аппетита)

Фотография автора
Фотография автора
Фотография автора
Фотография автора