А хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким.
Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс.
Линчбургский лимонад с яичным белком
Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном.
Ингредиенты
Для одного хайбола:
- Виски (Джек Дэниелс) – 40 мл;
- Ликер апельсиновый (Трипл сек) – 40 мл;
- Спрайт (7Up, лимонная газированная вода) – 160 мл;
Для кислой смеси:
- Белок яичный – 1 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Вода – 200 мл;
- Сок лимонный – 500 мл.
Приготовление
- Ставим на огонь воду в небольшой металлической посуде и, как только она закипит, всыпаем сахар. Дожидаемся его полного растворения и кипятим еще пару минут.
- Пока сироп охлаждается, выжимаем из лимонов сок, затем соединяем оба компонента. Прибавляем к ним яичный белок и тщательно перемешиваем до однородности.
- Процеживаем полученную смесь через марлю и убираем в холодильник – она должна быть холодной!
- Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля. Заполняем высокий стакан льдом на 2/3, наливаем алкоголь, затем газировку и в завершении доливаем кислой смесью (примерно 40 – 50 мл).
Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем!
Секреты линчбург лимонада
Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него.
Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале.
Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде.
С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки.
С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей!