Найти тему
Кушать Подано!

Литовский холодный суп из свёклы (Шалтибарщяй)

Холодный суп на основе кефира со свеклой станет вашим летним любимчиком. Такого супа вы ещё точно не пробовали. Он вкусный и насыщенный, но в то же время, очень нежный. Скорее приготовьте и побалуйте себя.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Пахта - 1 л. (или кефира)
  • Свёкла вареная - 450 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 50 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 5.4 г

🥞 Шаги приготовления

1. В кастрюле или миске смешиваем кефир, свеклу, огурцы, лук и укроп, солим, перчим.

-2

2. Перед подачей суп нужно охладить в холодильнике примерно 1 час. Подаем суп с отварными яйцами, нарезанными на кусочки. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанный отварной картофель.

-3

Ну вот холодный свекольный суп на кефире и готов. Он получился очень насыщенным и вкусным. Скорее зовите гостей и домашних к столу и пробуйте скорее. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Литовский холодный суп из свёклы»
Еда
6,23 млн интересуются