Холодный суп на основе кефира со свеклой станет вашим летним любимчиком. Такого супа вы ещё точно не пробовали. Он вкусный и насыщенный, но в то же время, очень нежный. Скорее приготовьте и побалуйте себя.
🥩 Ингредиенты блюда
- Яйца вареные - 4 шт.
- Пахта - 1 л. (или кефира)
- Свёкла вареная - 450 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Лук зеленый - 2 пера
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 5.4 г
🥞 Шаги приготовления
1. В кастрюле или миске смешиваем кефир, свеклу, огурцы, лук и укроп, солим, перчим.
2. Перед подачей суп нужно охладить в холодильнике примерно 1 час. Подаем суп с отварными яйцами, нарезанными на кусочки. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанный отварной картофель.
Ну вот холодный свекольный суп на кефире и готов. Он получился очень насыщенным и вкусным. Скорее зовите гостей и домашних к столу и пробуйте скорее. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Литовский холодный суп из свёклы»