Найти тему
Кушать Подано!

Литовский холодный суп из свёклы (Шалтибарщяй)

Оглавление

Холодный суп на основе кефира со свеклой станет вашим летним любимчиком. Такого супа вы ещё точно не пробовали. Он вкусный и насыщенный, но в то же время, очень нежный. Скорее приготовьте и побалуйте себя.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Пахта - 1 л. (или кефира)
  • Свёкла вареная - 450 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 50 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 5.4 г

🥞 Шаги приготовления

1. В кастрюле или миске смешиваем кефир, свеклу, огурцы, лук и укроп, солим, перчим.

-2

2. Перед подачей суп нужно охладить в холодильнике примерно 1 час. Подаем суп с отварными яйцами, нарезанными на кусочки. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанный отварной картофель.

-3

Ну вот холодный свекольный суп на кефире и готов. Он получился очень насыщенным и вкусным. Скорее зовите гостей и домашних к столу и пробуйте скорее. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Литовский холодный суп из свёклы»
Еда
6,93 млн интересуются