Очень вкусный торт с очень полезными продуктами, т.к его основные ингредиенты желе и сметана. Дети его обожают.
Он не просто вкусный, он очень красиво смотрится в разрезе. А для праздника - это супер, очень вкусный рецепт!
Продукты:
Для теста :
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Начинка:
- 3 пачки фруктового желе (киви, малина, лимон или апельсин),
- 1 мандарин,
- 0,5 апельсина,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 0,5 литра сметаны (жирность значения не имеет, можно совсем нежирную),
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- 1 пачка желатина.
Глазурь:
- 6 стол.ложек сахара,
- 4 стол.ложки какао-порошка,
- 3 стол.ложки сметаны ,
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1) испечь бисквит - для этого взбить миксером белки с сахаром, добавляя по одному желтки и не переставая взбивать.
Затем во взбитую массу добавить муку, вылить тесто в смазанную маслом форму и печь до готовности.
2) приготовить желе: каждый фруктовый пакетик (отдельно) залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, хорошо размешать до полного растворения и дать застыть. Когда желе хорошо застынет нарезать его кубиками, ромбиками.
3) Почистить и измельчить свежие фрукты.
4) чистый желатин распустить в 1 стакане горячей кипяченой воды
5) взбить 0,5 литра сметаны с сахаром и струйкой влить во взбитый крем распущенный желатин (продолжать взбивать 1 минуту)
6) срезать с остывшего бисквита верхушку острым ножом (толщиной 1 см), а с оставшейся части ложкой выбрать мякоть.
7) эту мякоть + нарезанное фруктовое желе + измельченные фрукты = залить сметанным желе, перемешать и выложить в пустую часть бисквита. Накрыть срезанной частью, залить глазурью, украсить фруктами и ягодами, кокосовой стружкой и т.д.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Хранить его либо в холодильнике, либо в достаточно прохладном месте.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ О СТАТЬЕ.