Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пахлава: рецепт в домашних условиях

Оглавление

Не обязательно быть любителем восточных сладостей, чтобы вам пришлась по вкусу пахлава. Рецепт в домашних условиях легко повторит каждый, кому нравится этот слоистый, нежный и сочный десерт. Его хорошо готовят восточные женщины, но и весьма умело повторяют на своих кухнях русские хозяйки. А главное, угощение из магазина никогда не сравнится с тем, что приготовлено дома, бережными руками аккуратной хозяйки.

Пахлава домашняя

Вам обязательно понравится легкий лимонный акцент, которым покоряет вкусы эта пахлава. Рецепт в домашних условиях с лимоном отлично балансирует сладость и дополняет корицу. Залог успешного результата – щедрость в приготовлении сиропа. Не экономьте на его составляющих, ведь пропитка важна для смягчения слоев. Что касается шоколада, то он не обязательный, но желательный продукт в блюде. С ним оно обретает более яркий и разносторонний вкус.

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста филло;
  • 280 гр. масла сливочного;
  • 450 гр. ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 1 стак. сахара;
  • ½ стак. меда (около 3 ст. л.);
  • ¾ стак. воды;
  • ½ лимона для сока;
  • 100 гр. шоколада.
-2

План приготовления:

  • Разморозьте тесто согласно инструкции. Лучше всего вынуть из морозилки тесто на ночь, утром разложить его на столе, чтобы набрало комнатную температуру.
  • Нарежьте тесто на пласты размером под вашу форму для выпекания, где будет готовиться пахлава. Рецепт в домашних условиях готовьте в форме металлической, стеклянной или керамической.
  • Смажьте маслом дно и бока формы.
  • Приготовьте медовый соус: в небольшой кастрюле 1 стакан сахара, 1/2 чашки меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 чашки воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до медленного и варите еще 4 минуты без перемешивания.
  • Снимите с огня и дайте сиропу остыть.
  • Включите духовку разогреваться на 160 градусов.
  • Измельчите ядра орехов в крошку мелкого размера, с какой готовится пахлава. Рецепт в домашних условиях продолжите смешением нарезанных грецких орехов и 1 чайной ложки корицы.
  • Выкладывайте листы теста филло по одному в форму, смазывая каждый растопленным маслом.
  • После 5 выложенных листов, нанесите около 1/5 ореховой смеси (около 3/4 стакана) на пятый лист теста.
-3
  • Затем продолжите выкладку следующих 5 слоев, чередуя каждый раз слоем орехов. Верхний лист смажьте маслом.
  • Разрежьте тесто на полоски, затем – по диагонали, чтобы получились ромбы.
  • Выпекается примерно 75 минут при низкой температуре пахлава. Рецепт в домашних условиях готовьте до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
  • Выньте из духовки и сразу же налейте ложку охлажденного сиропа равномерно по горячей пахлаве. Шипение укажет, что масса не сырая.
  • Дайте пахлаве остыть полностью при комнатной температуре.
  • Залейте сиропом, оставьте на 4-6 часов. Сразу можно полить растопленным шоколадом, украсить половинками ядер орехов.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-4

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются