Предлагаю вам очень простой рецепт грушевого пирога из продуктов которые есть в каждом доме, но в тоже время здесь нет ни молочки ни яиц. Поэтому он идеально подходит тем, у кого аллергия на эти продукты, а также в пост.
Итак, ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
- Сок яблочный или грушевый - 1 стакан (я беру детский Агушу или Фрутоняню)
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Вода - 2 столовые ложки
- Груши - 2-3 шт средние
1. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
2. Груши очистить, нарезать тонкими дольками.
3. Соединить сок, масло, сахар, соль - взбить венчиком.
4. Добавить муку, тщательно перемешать
5. Выложить тесто в форму, сверху выложить дольки груш
6. Выпекать 50 минут при t 180 градусов.
Пирог готов, кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!