Клиенты хотят чистый и аккуратный маникюр без затеков и проплешин? А ты хочешь научиться делать тот самый маникюр? Тогда скорее читай статью!
Что такое "Идеальное покрытие"? Конечно, сколько людей, столько и мнений, но несомненно то, что качественное покрытие должно во-первых, быть стойким, во-вторых, преображать ногтевую пластину и скрывать, насколько это возможно, ее недостатки, а в-третьих, не портить ногтевую пластину, желательно вообще укреплять ее. С этим, я думаю, согласятся все, только вот получается достичь этого не всегда... Разберемся?
1. Прежде всего правильный маникюр и подготовка ногтевой пластины. Это целая поэма, при желании можно писать много на эту тему. Разбираемся по порядку. Итак.
1. До покрытия на ногтевую пластину не рекомендуется наносить жиросодержащие препараты, такие как масло для кутикулы, кремы, лосьоны, ремуверы с увлажняющими веществами.
2. Маникюр должен быть сухим, иначе в ряде случаев покрытие даст отслойку из-за недостаточной дегидрации ногтя перед нанесением. Да, можно поспорить и сказать, что можно же высушить ногтевую пластину, но часто мы используем при мацерации увлажняющие средства, которые создают пленочку на поверхности кожи и ногтей, препятствующие пересыханию последних. Но перед покрытием это не актуально! Для стойкости покрытия нужны сухие ногти.
3. К тому-же, при влажном маникюре очень легко не заметить и оставить на ногтевой пластине птеригий. А это третье принципиальное условие правильной подготовки натурального ногтя. Итак, тщательно удаляйте птеригий.
4. идём дальше. Оцените состояние ногтевой пластины: на желтой пластине хуже держится покрытие, так как ее верхний слой впитал большое количество пигмента, а если до этого на ногтях был укрепляющий лак, то между верхними чешуйками сейчас находится небольшое количество лакового полимера. Эти факторы тоже не способствуют адгезии гель-лака с ногтем. Пошлифуйте ногти мягким бафом 240 грит.
5. Обратите внимание на расслоившиеся концы. На чешуйки наносить покрытие нельзя.
Что делать? Либо укоротить ногти, либо зачистить отслоившиеся чешуйки. Если укоротили ногти, проблем нет, если клиент не хочет укорачивать, появляются нюансы. Расслоившийся кончик хрупкий и ломкий, поэтому его нужно укрепить, либо удалить.
Перейдем к нашим советам!
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИМЕННО ТЕБЕ НАУЧИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЙ МАНИКЮР!
1. Задаем границы по ногтевой пластине почти сухой кистью, затем добавляем материал для плотности, НО не очень много.
2. Прокрашиваем всю ногтевую пластину, кроме зоны кутикулы. И только потом толкаем материал под кутикулы.
3. Палец клиента держим опущенным вниз, чтобы материал не затекал под кутикулу.
4. Оставляем небольшой отступ от точек вроста, но тщательно прокрашиваем синусы и боковые стенки свободного края.
5. Торец обязательно запечатываем для того, чтобы добиться плотности цвета на торце, после покрытия можно подпиливать. Но чтобы цвет был плотным на свободном крае я всегда запечатываю.
6. Добавляем как можно меньше материала на кисть. Ведь плотность гель-лака достигается не количеством материала, а его равномерным распределением! Аккуратно выглаживаем цвет длинными движениями от кутикулы на себя. Не нужно никаких коротких и отрывных мазков кистью.
7. Первый подход, когда задаем границы - кисть "стоит" на ногте клиента, а когда выглаживаем материал - то кисть параллельна ногтевой пластине. Это тоже немало важный совет.
Каким бы не был плотным цвет - я всегда покрываю в два слоя. Плотности по периметру в один слой добиться не возможно даже самым пигментированным гель-лаком. Покрываем ногтевую пластину в два тонких слоя и у Вас получатся идеальные границы периметра.