Найти тему
33 рецепта

Французское печенье «Мадлен»

Печенье французских королей - Мадлен
Печенье французских королей - Мадлен
Общее время приготовления: 35 minutes
Порций: 18 штук
Ингредиенты:
— мука (150 г. или стакан),
— сахарный песок (100 г, или чуть больше половины стакана, или 4 ст. ложки),
— сливочное масло (120 г или 2/3 пачки),
— яйца (2 шт),
— ванильный сахар или ванилин по вкусу.
-2

Сначала процесс приготовления печенья “Мадлен”очень похож на рецепт классического бисквита.

Яйца взбиваем до устойчивой пены.

-3

Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Здесь же уже можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-4

Добавляем муку. Взбиваем.

-5

Растапливаем сливочное масло и также добавляем в тесто.

-6

Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

-7

Выкладываем в форму.

-8

Сначала вставим в духовку при температуре 200-210 градусов на 5 минут. Затем убавляем до 190 градусов и выпекаем еще минут 10-15, до нужного состояния. Чем румянее корочка, тем более подсушенные получатся печеньки «Мадлен». Если вы хотите получить более мягкое печенье, выньте его из духовки пораньше.

-9
Бон апети!
Бон апети!

Вот вам еще несколько крутых рецептов:

Маковый пирог без муки

"Анна Павлова" — десерт, созданный для балерины

Крамбл из черники

Мороженое из сгущенки - проще некуда!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!