Найти тему
2 повара

Пирог с капустой и грибами

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Сегодня испечём пирог из постного дрожжевого теста с капустой и грибами.

Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Ингредиенты.

Для теста:

600 грамм муки;

пол стакана воды;

100 грамм растительного масла;

25 грамм дрожжей;

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

500 грамм капусты;

1 луковица;

1 морковь;

200 грамм свежих грибов;

соль;

чёрный перец молотый;

растительное масло.

Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Приготовление.

Дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки разводим в тёплой воде.

Оставляем на 15 минут.

Затем в миску выливаем получившуюся дрожжевую смесь, масло, соль.

Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим в тёплое место для брожения.

Делаем начинку.

Капусту мелко шинкуем и припускаем с тёртой на крупной тёрке морковью (чтобы капуста стала мягче).

Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук.

В лук добавляем нарезанные грибы и жарим некоторое время.

Затем смешиваем капусту с луком и грибами.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ещё раз подойти. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.

Один пласт кладём на смазанный растительным маслом противень и на него выкладываем начинку.

Сверху прикрываем вторым слоем теста, края защипываем. Оставляем пирог для расстойки, смазываем растительным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-220 градусов 30-35 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются