Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Ягодные конфеты

Ягодные конфеты. Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

Рецепт:

  • Ягоды -250гр.
  • Сахар -100гр.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Берем 250 грамм любых свежих или замороженных ягод, у меня сегодня клубника, даем им растаять и пробиваем блендером, до однородности. Если косточки мешают, можно пропустить массу через сито. В клубнике они мне не мешают, оставлю так.

-2

Теперь добавляем 100 грамм сахара, если ягоды кислые можно сахара добавить больше, добавляем 1ст.л. сока лимона. Добавляем быстрорастворимый желатин 1 пачку весом 20 гр. Если будете добавлять обычный желатин, заранее замочите его в воде.

-3

Пробиваем блендером, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню, постоянно помешивая дожидаемся, чтобы растворился желатин и сахар, но не в коем случае не доводим до кипения, чтобы желатин не потерял своих свойств. Примерно до 80 градусов.

-4

Снимаем с огня и даем остыть до чуть теплого, температура примерно 30 градусов.
За это время подготовим форму, застелем ее пищевой пленкой. Масса у меня уже остыла, начинаем взбивать миксером. Через 2-3 минуты масса начнет светлеть и увеличиваться в объёме.

-5

Взбиваем до стойких пиков. По времени у меня занимает 10 минут. Все зависит от мощности миксера. Масса должна стать воздушной и сильно увеличиться в объёме. Массу кладем в подготовленную форму, разравниваем и убираем в холодильник до застывания, примерно на 1 час.

-6

Теперь достаем и разрезаем на порционные дольки, поливаем растопленным шоколадом, или обваливаем в какао или сахарной пудре, если будете обваливать в сахарной пудре, в нее добавьте крахмал кукурузный, чтобы она не растаяла на конфетах.

-7

Конфетки готовы, они получаются воздушными и вкусными. К чаю просто не заменимы.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются