Казалось бы — весна, природа, мангал и все к нему прилагающиеся😏 Но нет. Самоизолируемся, дышим воздухом на балконах, счастливчики тусуются на дачах. Я не один из них, но тоже подвержен первобытным инстинктам в виде разжигания костров в группах по предварительному сговору и поеданию мамонтов👹 Короче, хочу рубленых бифштексов. Значит, дело за малым, выписать в пропуск и вперед за муфлоном🐏 Ниже не совсем рецепт, а скорее описание ужина.
Для 4-5 рубленых бифштексов👇
— 400 г бараньей лопатки
— соль, перец
— блендер с чашей
⠀
1. Преимущество рубленых бифштексов перед котлетами — более высокая текстурность, ведь мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят. Тут должно быть отступление, как это делать по фэншую. Но его не будет.
2. Тщательно снимите все пленки с мяса, нарежьте его на кубики по 1-2 см и порционно измельчите в блендере почти до фарша, добавьте щепотку соли и перца.
3. Сформируйте котлетки размером пол кулака, круглой или любой приятной вашему глазу формы, а весом грамм по 100-150.
4. Дальше все просто — плесните немного масла на сковороду и обжарьте мясо на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, ну или тыкайте градусником до нужной вам прожарке. На 60 градусах внутри я снимаю.
5. Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
Почти разрезанный картофель👇
— 3-4 картофелины
— веточка розмарина
— оливковое масло
— соль
1. Картофель не чистите, а тщательно помойте. Нарежьте каждый корнеплод на тонкие ломтики, практически до конца.
2. Выложите в форму для запекания, в каждый разрез положите по паре листиков розмарина, присыпьте солью и щедро полейте маслом.
3. Поставьте форму, в разогретую до 190 гр, духовку на 1 час. Периодически тыкайте в него вилкой, проверяя готовность.
Аджика к мясу👇
— 150 г томатной пасты
— 100 г абхазской аджики
— 1 зубчик чеснока (пропущенного через чеснокодавку)
— По половине небольшого пучка мелко нарезанной зелени (кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука)
— ½ ст. л уксуса
— 2 чл. л сахара
— 1 ст. л оливкового масла
— 50 мл воды
1. Смешайте все ингредиенты вместе в банке или миске и отправьте отдыхать в холодильник на ночь.