На даче, в одиночестве, за чтением утренних новостей иногда бывает скучно и тоскливо. Хорошо, что у меня всегда под рукой, а точнее в верхнем шкафчике, есть книги рецептов - вот они то меня и спасают.
К сегодняшнему ужину, а на ужин у меня шашлык из баранины, мне захотелось сделать гранатовый соус.
Я открыл одну из книг и обнаружил рецепт на грузинском языке. Взял словарь, переводчик и вот, что получилось.
Ингредиенты:
- 1 спелый гранат
- горсть грецких орехов
- пучок кинзы
- половинка красного лука
- соль
- цедра 1 лимона и апельсина
- оливковое или растительное масло
Метод:
1. Почистить гранат, как сделать это правильно и быстро я писал вот здесь.
2. Слегка растолочь зерна в миске, мелко, в ступке потереть грецкие орехи (или можно мелко порезать их ножом), мелко нарезать лук и кинзу.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, масло по вкусу.
Вот и все, что было написано по-грузински.
Вкус оказался изумительным! Сладость граната, кислинка от лимона, пикантность кинзы и орехов - это был просто восторг! Попробуйте, не пожалеете.
Как вам такой рецептик? Вы любите шашлык из баранины или свинины?