Всем привет, мои дорогие друзья!
Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, что приготовить на завтрак? Ведь самое главное, чтобы завтрак был сытным и полезным. Такое блюдо есть и сегодня я хочу поделится с Вами очень легким рецептом сырников.
Сырники - самое распространенное блюдо, но мало кто умеет их готовить правильно. Некоторые делают их в большом количестве муки, что конечно же неправильно, вместо сырников получаются оладушки с творогом... Сегодня я расскажу как готовлю их я! Сырники получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Нам понадобится:
творог (я беру тот что на развес) 500гр.
мука 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. ложки
ванильный сахар 1 ч. ложка
Сметана (для подачи)
Приготовление:
В этом рецепте очень важно выбрать правильный творог, он должен быть не менее 9 % жирности и на развес. Почему на развес, да потому что на развес творог лучше чем в пачках, он суше, в пачках более влажный.
В глубокую миску отправляем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку). Всё тщательно перемешиваем, формируем колбаску на присыпанной мукой доске. Получившуюся колбаску отправляем в холодильник на пол часа. Можно эту колбаску сделать и с вечера, чтобы утром просто приготовить сырники и не возиться долго.
Спустя пол часа достаем из холодильника наши будущие сырники и разрезаем на кружочки равного размера. Формируем сырники на присыпанной мукой доске.
Обжариваем сырники с двух сторон до готовности, постоянно переворачивая их с одной стороны на другую, так они поджарятся более равномерно.
Наши сырники готовы. Подаем со сметаной или со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:
- рецепт чудесного, расслабляющего чая