Найти тему
Волка ноги кормят

Топ-7 соусов к мясу

Оглавление

Соус Клюквенный

Отличный соус для запеченного мяса

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

В сотейник выкладываем 200 гр ягод клюквы, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут при постоянном помешивании. Добавляем щепотку молотого имбиря, корицу и 1 ст. ложку меда. Солим и перчим по вкусу.

Соус барбекю

Идеальный соус для мяса и овощей на гриле.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Мелко измельчаем 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и обжариваем на сливочном масле до легкого румянца.В 100 мл воды разводим 2 ст. ложек меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса. Выливаем смесь на сковороду к луку и при постоянном помешивании добавляем 200 мл густого томатного соуса или кетчупа. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой минут 10.

Соус из красного вина

Отличный соус для жареного мяса.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Мелко измельчаем 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и обжариваем на сливочном масле до легкого румянца. Добавляем 1 стакан красного сухого вина и 1 стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума и увариваем до 2/3 первоначального объема. На второй сухой сковороде обжариваем до золотистого оттенка 1 ст. ложку муки, добавляем 50 гр сливочного масла и лопаткой перемешиваем до пастообразного состояния. Медленно, при постоянном помешивании, добавляем к муке винную смесь. Солим и перчим по вкусу. Увеличиваем огонь, даем закипеть при постоянном помешивании и выключаем.

Грибной соус

Замечательный соус для стейков.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Мелко измельчаем 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и обжариваем на сливочном масле до легкого румянца. Кладем 300 гр мелко нарезанных шампиньонов. Тушим под крышкой 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем и вливаем 200 гр сметаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. Посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Соус Vitello tonnato

Изысканный соус для отварного мяса и ростбифа.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

В миску выкладываем 200 гр консервированного тунца, добавляем 100 гр анчоусов, 50 гр каперсов и 100 гр майонеза. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Соус Бешамель

Универсальный соус для мяса по-французски.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

В сотейнике растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и лопаткой перемешиваем до пастообразного состояния. Медленно, при постоянном помешивании, вливаем 200 мл теплого молока. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем щепотку мускатного ореха.

Яблочный соус

Идеален для запеченной свинины.

-7

Разрезаем 3 крупных яблока на четвертинки, вынимаем сердцевину. Запекаем яблоки в духовке при 180 гр в течение 20 минут. Перекладываем яблоки в сотейник. Сотейник ставим на плиту, добавляем мелко нарезанные 2 стебля сельдерея, пару столовых ложек уксуса, 1 ст. ложку сахара, 50 мл воды или белого сухого вина, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Томим соус на маленьком огне под крышкой минут 5. Блендером взбиваем в пюре, остужаем и перекладываем в соусник. Посыпаем соус свежей кинзой.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Благодарю за подписку на канал Папа-шеф. Мужская кухня!

Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Еда
6,93 млн интересуются