1. Доставка еды в офисы и на рабочие места
Да, сейчас паника во властных кругах России слишком сильна, поэтому чиновники повсеместно вводят карантин с запретом работы всего, кроме продовольственных магазинов и тех предприятий, которые имеют непрерывный технологический цикл (типа сталелитейного производства). Пока что только до 05.04.2020. Не прекращается работа транспорта, но это, похоже, до поры.
Возможно, после 05.04.2020 карантин продлят еще, но бесконечно так продолжаться не может: частные компании не только лишаются выручки, но у них присутствуют обязательства, которые им никто продлевать особо не стремится. Так что еще недельку и придется возвращаться к серым будням, впрочем, некоторые способы заработка выйдут на первый план.
2. Продажа компьютерной техники под заказ
Казалось бы, почему данный вид деятельности должен получить популярность именно во время распространения вируса? Чем вообще отличается офлайн-магазин по продаже компьютерной электроники от онлайн-портала, где характеристики будущего компьютера пользователь может подобрать себе сам? Последнее ж ведь намного интереснее и предпочтительнее.
И да, и нет. Приходя в офлайн store, покупатель видит компьютер, который можно потрогать руками. Он примерно знает, какие характеристики ему нужны, поэтому с готовностью тратит деньги и забирает понравившуюся модель.
В случае заказа машины онлайн компьютер невиден. Пока заказ исполняется, о требуемых характеристиках некоторые вообще забывают. Да и потом, это все крайне ненаглядно даже с учетом того, что по интернету можно выслать картинку готовой модели еще до того, как она будет собрана. И именно это делает офлайн продажи компьютерной техники столь непопулярными.
Однако только до тех пор, пока на офлайн продажи не накладывается карантинный запрет. Фактический уход с рынка магазинов компьютерной техники уже дал серьезный толчок развитию онлайн «конструкторов» компьютерной техники.
Итак, как заработать деньги во время коронавируса? Начинайте закупать дешевые комплектующие в Китае, формировать из них мощные ЭВМ и продавать онлайн. Есть серьезные шансы, что этот вид бизнеса отвоюет у офлайн-продаж существенную долю рынка и останется популярным и после того, как вирус будет побежден.
3. Инстаграм-менеджмент
т коронавируса многие умирают, он существенно ухудшил образ жизни людей по всему миру. Но как бы это цинично не звучало, коронавирус – это еще и тема для пиара.
Пример: какой-то человек, имеющий аккаунт в Инстаграме, начинает работать волонтером, разнося продукты пенсионерам. Это же прекрасная тематика для того, чтобы раскрутить его, поднять его рейтинг, увеличить популярность. И речь не идет о технических способах привлечения новых подписчиков – все базируется исключительно на реальных поступках с выкладыванием видеоотчетов на аккаунт.
При активной стратегии грамотный пиар-менеджер может поднять уровень популярности своих клиентов на теме коронавируса в разы (при этом усилий потребуется минимум)! Кто на чем зарабатывает в период коронавируса, а специалисты по связям с общественностью – на нескромности. (Впрочем, это тоже деньги, заработанные честным трудом).