Всем привет. Автор этого канала т.е. родом из Татарстана. Здесь русские и татары живут в уникальном симбиозе. И при этом культурные традиции переходят от одних к другим и наоборот. Так же происходит и с кулинарией. Поэтому татарская национальная кухня мне лично очень близка. Сегодня вашему вниманию Каджа. Это рулет из обжаренного и тушеного мяса.
Берем.
600 г говяжьей или бараньей покромки (мяса, покрывающего рёбра), соль, молотый чёрный перец, 1 ч.л. 6%-ного уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца.
- Покромку вымыть, обсушить, освободить от костей, срезать плёнки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см. Подготовленное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и убрать в холодное место на 3-4 часа.
- Чеснок почистить, растолочь. Пласт покромки снова немного посолить, поперчить, хорошо натереть чесноком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нём рулет со всех сторон в течение 30 минут на среднем огне, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Морковь почистить, крупно нарезать. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами. Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.
- Тушить каджу на среднем огне под крышкой до готовности ещё 30-40 минут, затем достать, дать стечь бульону. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить и нарезав рулет кружочками.
На этом сегодня все. Всем приятного аппетита. Пишите в комментариях какие национальные блюда готовят у Вас.
На последок видео самого знаменитого национального блюда это Плов.