Он же "месфуф"- сладкий кускус, одно из лучших блюд для сухура, завтрака в месяц рамадан.
Состав прост: готовый кускус, сливочное масло, сухофрукты, орехи, из имеющихся в наличии, мед либо сахар.
Очень вкусно и сытно, что и нужно перед постом, со стаканом холодного молока или кефира идет на ура.
Это блюдо идет под кодовым названием " зимнее табуле", т к из овощей только зеленый горошек и заправляется томатным соусом.
Да, я знаю, что классический табуле готовится из бульгура со свежими овощами и зеленью, но из песни слов не выкинешь, у меня есть еще замечательный рецепт табуле с чечевицей, очень вкусно.
И классический кускус с подливой из мяса и овощей, главный его секрет- приготовление в кускуснице в течении 1,5 часов. Настоящий кускус готовится на пару мясного или овощного бульона, он просто пронизывается запахами, специями и тает во рту.
Кускус ставится на кастрюлю в насадке 3 раза по 30 минут, для этого нужно соблюсти "технологию приготовления": перетереть крупу с маслом, а затем добавить воды, таким образом крупа останется на месте и не "упадёт " в соус, как может показаться на первый взгляд.
Как правильно приготовить кускус дома из подручных средств без кускусницы можно посмотреть здесь:
https://alamode2cheznous.blogspot.com/2015/06/blog-post_9.html?m=1
Приятного!