Готовим тесто:
🍯80 гр муки
🍯140 мл воды
🍯яйцо
🍯0.5 ч л разрыхлителя
🍯щепотка соли
🍯ванилин по вкусу
⠀
1) Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Воду с солью вскипятить и не снимая с огня добавить сухие ингредиенты, заварить тесто.
2) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто, добавить яйцо и взбить миксером (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
3) Тесто выложить аккуратно ложкой или при помощи кондитерского мешка на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекать 30-40 мин при 160-180С.
⠀
🔹Готовим заварной крем:
1) В сотейник влить 200 мл молока, желток, подсластитель по вкусу и 1 ст л кукурузного крахмала. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения.
2) Готовые профитроли остудить, аккуратно сделать надрез и положить начинку. Также можете сделать начинку из мягкого творога с подслатителем.
Приятного аппетита😘