Найти тему
Кинолюбитель.

Три ляпа, которые я заметил в сериале «Зулейха открывает глаза».

Кадр из сериала.
Кадр из сериала.

Расскажу о трех ляпах, которые особенно бросились при просмотре сериала «Зулейха открывает глаза».

Ляп первый – это руки главной героини. Они слишком изнеженные и холенные для женщины, которая всю жизнь трудиться на земле. Нужно ли чего –то еще объяснять? Кстати, у себя в родном селе она пахала едва ли не больше, чем в поселке спецпоселенцев.

Это, кстати, общий ляп нашего кино последних лет. Тут и женщины, сидевшие в концлагерях, выглядят сытыми и довольными.

Вспомним и похвалим героя Олега Ефремова в сериале "Дни хирурга Мишкина", который очень точно показывал отношения к рукам. Это и есть верх реализма. С руками Зулейхи этого точно не происходит. Хотя, маникюра нет, и за это спасибо.

Ляп второй – Василий Горелов, герой Александра Баширова. Чего – это уголовник делает среди спецпоселенцев с самого начала? Да еще и живет с ними целых 11 лет до войны. Если он – уголовник, у него должен быть срок отсидки, да и отсиживать он должен был в лагерях, а не на вольных хлебах в поселке спецпоселенцев. Получается, что сидел он бессрочно.

Затем первым ушел на войну, и пришел оттуда офицером с боевыми медалями. Просто так, отсиживаясь в тылу, медаль «За отвагу» не получишь. Как и звание офицера не давалось бывшим уголовникам, тем более, офицера НКВД – МВД.

Драматургически появление этого персонажа понять можно, он больно ярок. Но фактически он выглядит здесь лишним.

Ляп третий – сын главной героини получает письмо из Парижа, проживая в поселке ссыльных на Ангаре.

По моему, верх фантазии.

Причем, никто из органов не обратил внимания, что паренек не и мел связей, кроме художника Иконникова, который считался, наверняка, в лучшем случае, пропавшим без вести. Тут уж пахнет не просто вниманием, а уголовным делом.

Ну, и наконец, просто так. В 1946 году, году великого голода, все спецпоселенцы выглядят сытыми. Большинство из них работало на лесоповале, и получало определенный паек. Да и с охотников и рыболовов требовали норму. И с этой нормой вряд ли отъешься.

Вспоминается, «Холодное лето пятьдесят третьего…», где герои Папанова и Приемыхова, находясь в том же статусе ссыльных, выглядят очень реалистично. И одежда на них явно не из гримерок студии.

И никакой правдой жизни нельзя объяснить то, что герои выглядят сытыми.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотография взята из свободного источника.