Найти тему
Хорошая кухня

картофель запеченный в соусе из творожного сыра

Оглавление

У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус. Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как у запечённого с сыром.
Вкус получается нежным и сбалансированным - бархатисто-солоноватым, с лёгким сырным ароматом.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты

СОСТАВ

500~600г картофеля,
1 ч ложка соли
СОУС
200г творожного (сливочного) сыра,
1 стакан молока (250г),
0,5 ч ложки соли,
1/3 ч ложки чёрного перца,
1/3 ч ложки сухого или 1 маленький зубчик свежего чеснока

посмотреть калорийность»

Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.

Картофель переложить в форму.

Соус
Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.

Соус равномерно вылить на картофель.

Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25~30 минут.

Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_503.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются