У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус. Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как у запечённого с сыром.
Вкус получается нежным и сбалансированным - бархатисто-солоноватым, с лёгким сырным ароматом.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты
СОСТАВ
500~600г картофеля,
1 ч ложка соли
СОУС
200г творожного (сливочного) сыра,
1 стакан молока (250г),
0,5 ч ложки соли,
1/3 ч ложки чёрного перца,
1/3 ч ложки сухого или 1 маленький зубчик свежего чеснока
посмотреть калорийность»
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.
Картофель переложить в форму.
Соус
Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.
Соус равномерно вылить на картофель.
Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25~30 минут.
Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_503.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.