Сегодня поговорим о братьях наших хищных! Не последнее место в списке самых странных домашних растений занимает Венерина мухоловка. Это очень необычное и интересное растение, которое в последнее время становится частым питомцем у многих хозяек. Почему я говорю питомцем? Да потому что это растение насекомоядное.
Пласт истории
Итак начнем с того, что этот цветок называется Венерина мухоловка (или с лат. Dionaea muscipula) и впервые его обнаружили аж в далеком 1760 году. Иначе его называют Дионея, в честь матери Афродиты (либо как ее называют по-другому Венеры).
Куст Венериной мухоловки максимально может достигать почти двадцати сантиметров, и такой куст по праву можно считать взрослым растением. Цветет она, как правило, с мая по июнь, и сам процесс может длиться до нескольких недель.
Уход за хищником
Её смело можно выращивать дома, если следовать соответствующим правилам.
- Он должен впитывать солнце, как минимум 4-5 часов в день, и при условии, что такой режим Вам воссоздать не удастся, можно, а скорее всего нужно будет воспользоваться искусственным освещением.
- Летом цветок любит жару до 30 градусов, но с наступлением холодов, его необходимо держать в месте где температура не поднимается выше 10 градусов
- Поливать Дионею рекомендуют дестиллированной водой, и почва в горшке, должна всегда быть влажной. Если это правило не будет соблюдаться, то растение потеряет возможность ловить себе пропитание, так как ловушки могут перестать работать...
- Корни этого растения не рассчитаны на то, чтобы впитывать какие-то минералы и витамины из почвы, поэтому все необходимое Венерина мухоловка добывает сама - насекомые это отличный набор питательных веществ. Она может ловить насекомых как самостоятельно, так и при Вашей помощи, но стоит не забывать, что с прочными жуками Дионея справиться не сможет, можно выкормить ее либо комарами, либо небольшими паучками и мухами, но кормить ее надо только тогда, когда растение в силу каких-то обстоятельств не может кормиться самостоятельно. И придерживаться периода вегетации. По прошествии сентября, как правило Венерину мухоловку не подкармливают, и длится этот период до самой весны
- А Весной это растение необходимо пересаживать, но не слишком часто - раз в 2 года.
При пересадке необходимо учитывать определенные правила. Смесь грунта должна включать в себя кварцевый песок, торф и перлит в определенных пропорциях. Причем до перемешивания необходимо провести разнообразные приготовление, такие как кипячение песка в дистилляте, либо недельное вымачивание пермита в воде.
Правил ухода за этим растением много, но оно компенсирует это своей необычностью и экзотичностью. Порой очень интересно наблюдать за процессом ее кормления, да и в принципе это довольно красивое растение.
Спасибо за то, что причитали статью, подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить новые выпуски о домашних цветах.Смотрите другие мои статьи и рекомендации: