Нереально вкусный судак, запеченный в духовке с укропом, лимонным соком и соевым соусом. Думаю, понравится даже тем, кто не особо уважает речную рыбу - благодаря подобному сочетанию дополнительных ингредиентов характерный запах пропадает полностью.
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 123.6 ккал;
- белки - 16.5 г;
- жиры - 6.2 г;
- углеводы - 0.5 г.
Ингредиенты
- судак некрупный - 3 шт;
- лимон - 1/2 шт.;
- укроп - 10 г;
- соль - по вкусу;
- перец свежемолотый черный - по вкусу;
- соевый соус - 50 мл;
- масло растительное - 30 мл.
Пошаговое приготовление
Очень аккуратно, чтобы не пораниться об острые плавнички, очищаем свежую рыбку от чешуи и внутренностей, не забывая тщательно ополоснуть внутри брюшка.
Надрезаем на 1-2 мм вглубь тушки по всему периметру наискосок. Таким образом внутренние косточки станут мягкими и практически не будут чувствоваться.
Солим внутри, туда же заливаем соевый соус. Им также следует покрыть саму рыбу так, чтобы он впитался в надрезы. Следом выжимаем половину лимона, посыпаем молотым перцем и присаливаем. Укропом начиням судачков.Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Отправляем в духовку сначала при 150 градусах. Когда рыбка достаточно размягчиться повышаем показатель до 180-190 для получения зажаристой корочки. Не забывайте время от времени открывать отсек и поливать тушки выделившимся соком, так судак максимально вберет в себя всю палитру вкусов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!