Найти в Дзене
Викки Бу

Рассказываю, как оригинально приготовить судака. Просто, быстро и неимоверно вкусно

Оглавление

Нереально вкусный судак, запеченный в духовке с укропом, лимонным соком и соевым соусом. Думаю, понравится даже тем, кто не особо уважает речную рыбу - благодаря подобному сочетанию дополнительных ингредиентов характерный запах пропадает полностью.

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 123.6 ккал;
  • белки - 16.5 г;
  • жиры - 6.2 г;
  • углеводы - 0.5 г.

Ингредиенты

  • судак некрупный - 3 шт;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • укроп - 10 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец свежемолотый черный - по вкусу;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло растительное - 30 мл.

Пошаговое приготовление

Очень аккуратно, чтобы не пораниться об острые плавнички, очищаем свежую рыбку от чешуи и внутренностей, не забывая тщательно ополоснуть внутри брюшка.

Надрезаем на 1-2 мм вглубь тушки по всему периметру наискосок. Таким образом внутренние косточки станут мягкими и практически не будут чувствоваться.

-2

Солим внутри, туда же заливаем соевый соус. Им также следует покрыть саму рыбу так, чтобы он впитался в надрезы. Следом выжимаем половину лимона, посыпаем молотым перцем и присаливаем. Укропом начиням судачков.Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

-3

Отправляем в духовку сначала при 150 градусах. Когда рыбка достаточно размягчиться повышаем показатель до 180-190 для получения зажаристой корочки. Не забывайте время от времени открывать отсек и поливать тушки выделившимся соком, так судак максимально вберет в себя всю палитру вкусов.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!