Когда надоедают супы с привычной консистенцией, вполне можно приготовить интересный крем-суп из грибов. Он достаточно сытный, вкусный и ароматный. И как по мне, так отличный способ внести разнообразие в повседневное меню.
Количество порций: 8-9
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 68,8 ккал;
- белки - 6,3 г;
- жиры - 3 г;
- углеводы - 4,1 г.
Ингредиенты
- суповой набор из курицы - 500-700 г;
- грибы - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 500 г;
- сыр - 150 г;
- сливки - 200 г;
- масло растительное - 50 мл.
Пошаговое приготовление
В первую очередь приготовьте мясной бульон. Не забывайте периодически снимать пенку, а в конце обязательно процедите.
В это время подготовьте остальные компоненты. Картофель нарежьте в произвольной форме, с луком поступите аналогично. Среди достоинств этого супа - отсутствие необходимости в каком-то определенном виде измельчать продукты.
Грибы я брала смешанные - обычные лесные (предварительно отваренные) и шампиньоны. Оба вида у меня находились в морозилке, поэтому слегка поменяли цвет на более темный и пустили воду. Их, кстати, я тоже слегка порубила.
Когда курица дошла до готовности, разберите мясо по волокнам.
И прямо одновременно с картошкой можете загружать в куриный бульон. Его объем уменьшите примерно до 1,5 - 1,8 литров, супец не должен быть слишком жидким.
Теперь сделайте зажарку. Для этого сначала пропассеруйте лук в хорошо разогретом растительном масле.
Когда овощ станет слегка прозрачным, всыпьте грибы и оставьте на среднем огне до полной готовности. Затраченное на это время зависит от мощности вашей плиты, поэтому ориентируйтесь на состояние содержимого сковородки - оно не должно быть слишком зажаристым.
После того как картошка стала мягкой, добавьте грибную поджарку. И начинайте постепенно вводить ломтики сыра. Их лучше предварительно нарвать частями. Не забывайте постоянно помешивать суп, иначе опустившийся на дно кастрюли сыр может пригореть.
Когда продукт полностью растворится, влейте сливки, прокипятите минимум минут 7.
После с помощью погружного блендера тщательно пробейте, украсьте свежеприготовленными сухариками из белого хлеба и подавайте к столу. И да, не забудьте в ходе готовки посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!