Вечерние посиделки за чашкой чая с домашней выпечкой любят все. Многие из вас наверняка уже готовили вкусные шоколадные кексы к чаю. Предлагаю вам отведать новый вкус шоколадных кексов, добавив в выпечку апельсиновый сок и цедру.
Сочетание вкусов в этих кексах – идеальное. Трудно сыскать большую гармонию, чем вкус шоколада и апельсина. Насыщенный, яркий вкус гарантирует успех этим пышным, нежным кексам.
Шоколадно-апельсиновые кексы – удачная домашняя выпечка на любой случай — хорошо взять с собой на работу, в школу, на природу или использовать для организации чаепития на детском празднике.
Этот рецепт вам обязательно понравится своей простотой и удивительным вкусом шоколадных кексов с апельсином.
Ингредиенты
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Сливочное масло 150 г.
- Яйцо 3 шт.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Цедра апельсина 1 шт.
- Сок апельсина 120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЫХ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫХ КЕКСОВ
- Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром и солью.
- Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
- Добавьте в тесто апельсиновый сок и апельсиновую цедру, какао, муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Выложите тесто в форму для кексов или в маленькие формочки, смазанные маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-35 минут).