Найти тему
Мужская еда

Сало в луковой шелухе.

Всем привет. Вашему вниманию очень старый и проверенный временем рецепт вкусного сала. Сало в луковой шелухе.

Берем:

1,5 кг сала, 200 г соли, 1 ст. л. молотого красного острого перца, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 4 зубчика чеснока, 1 горсть луковой шелухи.

  • Сало нарежьте крупными брусками.
  • Шелуху залейте 1 л кипятка, добавьте соль, черный перец, лавровый лист и доведите до кипения.
  • Положите сало в кипящий луковый рассол, варите 5-10 минут, затем огонь выключите и оставьте сало в этом рассоле на 12-15 часов.
  • Чеснок очень мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Смешай­те с красным перцем.
  • Сало выньте, обсушите салфеткой, сняв застывший жир. Натрите сало смесью чеснока с красным перцем, заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике полчаса. Затем переложите в морозильную камеру.

Всем приятного аппетита. На последок видео как я сделал коптилку холодного копчения из обычной 200 литровой бочки, и пример того как я копчу в нем сало и грудинку.

Еда
6,93 млн интересуются