Найти тему
Маленький Шеф

Ароматное филе курицы в кляре. (Лучше любого KFC)

Многие не любят филе курицы, считая его очень сухим и постным. Если вы хотите, чтобы куриное филе получилось очень сочным и вкусным, попробуйте этот простой и проверенный рецепт приготовления. 

В этом рецепте нет ничего сложного. Главный секрет приготовления сочного филе – не пережаривать! Филе курицы в кляре, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным, сочным и ароматным. Воздушный кляр при обжаривании образует шикарную румяную корочку, которая защищает нежное мясо курицы от пересушивания, придавая аппетитный вид.

Ароматное куриное филе в кляре – очень вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил, но порадует бесподобным вкусом, безупречным видом и внесет разнообразие в семейные обеды и ужины.

-2

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 2 ст.л. 
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТНОГО ФИЛЕ КУРИЦЫ В КЛЯРЕ

  1. Куриное филе порежьте не крупными кусочками, посолите, поперчите по вкусу. 
  2. Для кляра соедините яйца с лимонным соком и мукой. Перемешайте, чтобы не было комочков. 
  3. В полученный кляр выложите кусочки куриного филе, оставьте в покое на 30-40 минут. 
  4. Далее выкладывайте куриное филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до корочки.⠀
Еда
6,93 млн интересуются